开心虎416QQ

请问顺产必须侧切吗

我生大宝时侧切了,当时的情况是没有给医生送红包他们都说会侧切,可是当时比预产期提前一个星期生的 都没有准备好 也没有来得及送礼,最后一次产检医生还说可以不侧切的,孩子也不大,正常体重。怎么会侧切了呢 我到现在都不大明白?难道是真的像他们说的那样吗?

涛涛妈2010

这个不是的,有时候孩子不大也有可能是需要侧切的,毕竟在生产过程中会遇到各种问题的,生二胎也要看产程情况的,可能要侧可能不需要

杨艳医生

会阴条件好就可以不切,会阴条件不好就一定要切。

宸晞

不一定要侧切,这个和孩子的体位,还有大小等各种因素都有关系的,不能看单凭一个条件来看。

我的宝贝(涵和轩)

这个不一定的,如果自身条件好的话,应该不用的,不过如果胎儿过大还是会侧切的。

汤圆麻麻

并不是说顺产就一定要侧切,这取决于当时的情况,比如孩子比较大,或者是产妇本身条件不允许,生不下来,是需要侧切的,为了孩子和产妇的安全着想吧。

木头人Q

这个应该和红包没有关系吧。不过我家孩子是大头宝贝,所以我也侧切了,呵呵。现在既然发生了,那就好好养好身体吧!

沧海一粟pearl

侧切与否不是单单看胎儿的,也要看产妇身体状况,像我宝宝小熟人接生的但是也是侧切了的。