huixig鉨564

三岁左右孩子看什么书比较好呢?

我家宝宝现在三岁半了,想让他慢慢看一些有意思插图的书,但是不知道具体应该看什么类型的,所以想问一下三岁左右孩子看什么书好啊?

minniechan

不知道是不是你之前都有给孩子看过书呢,如果有的话,就可以挑选趣味、好玩之余,有更多内容的绘本,让孩子更加能够思考自己和他人,例如《和甘伯伯去游河》《彩虹色的花》《猜猜我有多爱你》《月亮的味道》《阿立会穿裤子了》《奥莉微》《小仙女艾丽斯》《晚安,猫头鹰》

xiaoyun011

孩子长到三岁时,一边让孩子看画一边给孩子讲解,孩子是会明白大概的意思的。尽管还不会认字,但孩子自己也会高兴地反复翻开书,再次体味听父母讲解时所受到的感动。即使是那些单靠讲解孩子还听不懂的古代故事,如果让孩子一边看画册,一边去进行讲解的话,孩子是能够听懂的。
三岁是想象生活时代的开始之年。孩子喜欢有关交通工具和动物的故事、空想故事、古代传说等各种画册。如果只是画画得很好或只是文章写得很好的画册其效果也不理想,应该选择图文并茂,并方便讲解的画册。
在给孩子讲画册之前,如果父母过多地去考虑“要以此去教给孩子点什么”的话,那么孩子就有些勉强了。首先最重要的是要培养孩子对画册的感情,使其知道看画册的乐趣。如果父母的指导思想不是“通过给孩子这些画册来培养会整理的习惯‘或者’要培养有自主精神的孩子”的话,是培养不出孩子对画册的感情的。
这个时期的孩子非常喜欢交通工具和动物方面的画册。
不能随便任意选择,应该选择能使孩子感受到如同真的交通工具和动物那样有重量、速度、压力的画册。不是只给孩子买来就算完事了,而且还要观察孩子是如何反应的,充分地进行斟酌,以为今后选择好书提供经验。

格林家母婴馆

我家小孩四岁,我主要还是多跟他交流沟通。当朋友一样对待。但是底线不允许突破,比如顶嘴,说脏话,打架坚决严厉批评。故事书可以选择启蒙类的。很多种的。根据孩子的爱好选择。定向培养。坚决不让玩手机,电视电脑少看。不然视力下降的厉害。现在我宝贝看的书有《阶梯数学》、《海洋世界》等等

ZLY02

画啊,多跟宝宝讲讲

咕荖旳街苚。726QQ

建议宝妈选择一些能使宝贝深受感受到的,启蒙教育的,要尽量接近现实一样的交通工具和动物的书籍。

幸福孩子妈

一般三岁左右的孩子看一些图画书比较好,只要宝宝喜欢的启蒙类书就好。

宸晞

宝宝可以看一些比较简单容易看懂,故事不是很长的书籍。比如一些古代的成语故事啊,要配有图画的那种,对于宝宝养成好习惯很好。