hongguo775

三岁多宝宝不爱和人说话怎么办啊?

我儿子现在三岁多了,平时性格挺腼腆的,特别不爱和别人说话,所以我想问一下,出现这种情况应该怎么办啊?

小鹏妈001

这个,我家孩子也是这样的啊,我看书很多都说不要勉强孩子去说话,孩子不想说不想问好的,不要强迫的,只有父母做好带头作用,父母见到别人经常问好,孩子多看看,以后自己主动问好的,说话的这样才好,经常带孩子去人多的地方玩玩走走,让孩子不怕人,不怕跟人说话了,才好的啊

萌嘟嘟妈咪Q

孩子害羞不喜欢和别人交流是因为孩子接触人少导致的,平时多带孩子去公园和同龄小朋友一起玩就可以非常好的让孩子适应外界的环境

小骏骏麻麻

应该和家长的性格有关吧,多带孩子出门玩玩,多接触一些小朋友会好一点

木头人Q

多多带着小宝贝出去外面人多的地方哦,像傍晚的小公园,那里人多,孩子也多,让他和小朋友玩在一起就好。

吃果子

孩子害羞要多领宝宝去人多的地方玩 多做些有意思的活动 喝小朋友多交流

小子帅

宝宝害羞腼腆 大人要多和孩子交流 引导孩子多说话 做些刺激性的游戏 激发宝宝的大脑

宸晞

一般宝宝都很害羞的,家长不要责难宝宝,应该有耐心慢慢的鼓励和引导。经常带他去人多的地方啊,组织她和同龄人在一起玩耍。