盼薇

打了乙肝疫苗后,手臂上有硬块,怎么办?

宝宝8个月,9月1日在社区卫生服务中心打了第三针乙肝疫苗,左上臂上第二天就有一个硬块,现在还没退,快一个月了,问了社区卫生服务中心的人说是正常现象,该怎么办啊?

小演

注射乙肝疫苗后都会出现这种情况,很多医生会告诉你在24小时后可用热毛巾敷宝宝的胳膊,一天多热敷几次,硬块就会消失了。

小骏骏麻麻

用热毛巾敷敷看,会不会好一点,服务社都说没事,不用太担心了

芳汶

乙肝疫苗是含有佐剂的,是比较容易引起硬结的,一般需要1到2个月才消退的。

蒋洪根

应该没事的,只要不化脓就好。

优哒哒

这个是正常的现象了,只需要不要沾水就可以了!

汤圆麻麻

既然医生都说这是正常现象了,宝妈就先不要担心了哦。

木头人Q

这个确实是正常现象哦。宝妈妈不用担心这个的,只要小宝贝现在 是健康平安的,那就放心吧。

我是惠妈妈

用毛巾热敷一下、慢慢能够下去的,不要总是用手去碰它

尛、厷紸

每天用热毛巾热敷一下,揉一揉结硬块的地方

甘之如饴的糖

乙肝疫苗是含有佐剂的,比较容易引起硬结,一般需要1到2个月才消退,所以宝妈不要担心,会慢慢消退的

晓晓小馒头

注射乙肝疫苗后都会出现这种情况,很多医生会告诉你在24小时后可用热毛巾敷宝宝的胳膊,一天多热敷几次,硬块就会消失了。切忌在24小时候才可以做热敷。 如果担心就最好去医院检查一下

幸福孩子妈

没有关系,自己会消退的,只要宝宝没有出现不良反应就没关系,也可以用热毛巾敷下。

sunjinjingqq

你好,不用担心哈,自己会慢慢消掉的,我家的之前也有

小小怪兽

打过疫苗如果有硬块的话 用新鲜的土豆 切成片敷在肿块处 一天就会好的

宸晞

这个我听说是因为打预防针之后,针口遇热产生的哦,宝妈不要着急,慢慢会消掉的。

木头人Q

这是正常现象哦,只要小宝贝这地方没有化脓,没有感染,那都没有关系哈。放心哟。