haozhen校66

孕妇有蛀牙牙疼怎么办

现在怀孕已近4个月了,前段时间我有间歇性的牙疼,一会疼一会不疼的,我没怎么在意,后来怀孕了牙开始越来也疼,我没有办法了,后来和老公到家们口附近的口腔医院看,查出来后面板牙那边,有1颗牙齿蛀掉了,医生说我现在还不能拔牙,牙龈那边还发炎了,请问孕妇有蛀牙牙疼要怎么办?有什么好方法可以缓解牙疼的吗?

赫忆雪h

你好,孕妈妈出现这样的情况是比较正常的,有很都的孕妇都会出现的,所以不必把自己的神经搞得过于紧张,给自己太大的压力。出现这样情况,一般建议孕妇到医院就诊,咨询医生的建议该做的检查不要吝惜经费不做或者是说怕麻烦,图省事都不很不利于孕妇今后的情况的,要根据医生的医嘱治疗。千万不可以顺便吃药,而且要注意一点:孕妇是不能补牙的。所以,只能到正规医院做治疗。
有一个暂时缓解牙疼的小办法,那就是早晚漱口用盐水。
怀孕期间患牙科疾病很麻烦的,而且由于激素水平升高会诱发其他牙科疾病,子宫很脆弱,要是牙疼起来会受刺激的。因此,孕妇在护理牙齿方面应该多加注意,饭后及时漱口睡前及时刷牙,以免食物的残留导致牙齿方面的问题。
如果出现牙齿方面的问题,应该到正规医院请专家给您治疗,不可擅自吃药,以免对您和胎儿造成影响。对于这方面的疼痛一般要靠医生的指导进行止痛的措施,不可擅自的进行处理。
我的建议是孕妈妈要好好听取医生的建议,根据医生的指导治疗,早晚漱口用盐水,帮助你缓解疼痛,孕妈妈加油,希望我的回答你可以满意!

月落♡雨秋

亲,你现在是孕妇,处在特殊时期,在护理牙齿方面应该多加注意,饭后漱口,避免食物的残留在牙齿上。出现牙齿方面的问题,应该到正规医院请专家给您治疗,不可擅自吃药,以免对您和胎儿造成影响。