hexiaofang0625

怀孕22周,为什么半夜肚子会抽筋!

前天晚上睡到半夜时,肚子左侧抽筋难受,要站起来用手一直摸肚子,让筋平缓下来。就像平时腿抽筋一样,但怀孕至今我还没发现腿抽筋。对了,我以前做仰卧起坐时,肚子也会抽筋。 我想知道姐妹们有出现过这种情况吗??这正常吗??为什么会这样,````是不是我宝宝在肚子里怎么了????对了,我怀孕2个月前出血15天,2个月前做过4次B超。我的宝宝会不会有什么问题呀??? 我5月21号(孕21周时)又刚做的B超,说是有点偏小,最后还写因体位关系,脸部看不清。 请大家帮帮忙啊1````````````````

linlinzhang

你怀孕五个半月,肚子有动静,可能是胎动引起的,我以前怀孕三个月就有些许动静了。另外腿抽筋对孕妇来说是很正常的,所以不用担心。但是我说二个月前就做了四次B超,还流了半个月的血,我挺担心的,对孩子是不是有影响呢?不知道你有咨询过专业的医生没有,我建议你这段时间特别营养的补充,毕竟医生说胎儿偏小,那是你营养跟不上所致。另外保持愉快的心情。另外经常做B超对小孩也不是很好,所以在万不得以的情况下,请别轻易做B超。祝你和你的的宝宝健康!!!

jwl007

应该是胎动吧,一般怀孕20周左右就会有胎动了,而且晚上睡觉时胎动会特别明显,你轻轻拍拍肚子,宝宝会有反应哦,感觉很奇妙的,别太担心了

嘟嘟的梦想

孕妇抽筋的原因可分为两种:缺钙或者受凉。主要是缺钙。由于子宫增大,压迫骶骨神经,加上身体超重,给双腿增加了过多负担,故尔孕妇很容易抽筋。
为了避免腿部抽筋,需注意不要使腿部的肌肉过度疲劳。不要穿高跟鞋;睡前可对腿和脚进行按摩;平时要多摄入一些含钙及维生素D丰富的食品;适当进行户外活动,接受日光照射;必要时可加服钙剂和维生素D。