hailongtan

爸爸应该怎么做才能照顾好宝宝呢?

我女儿现在已经出生8个月了,听相关专家说在养育子女的过程中,父母都应尽到自己的责任,请问爸爸应该怎么做才能照顾好宝宝呢?

晨瑜爸爸

作为一个7个月宝宝的爸爸,我觉得多陪伴孩子成长,跟孩子多交流,做游戏,实验表明有宝宝经常陪伴的宝宝更聪明更活泼自信,祝愿宝宝健康快乐的成长。

姓canvk8

1.爸爸参与家庭教育。
爸爸参与家庭教育非常重要,因为爸爸是把健康活力和阳刚之气带给家庭的最恰当的人。那么,爸爸如何参与孩子的教育呢?都用哪些时间来教育孩子,才不影响自己的工作又能取得良好的效果呢?一般来说,爸爸如果是上班族,可以在每天在下班回到家后,抽出一个固定的时间陪孩子,比如与孩子一起做游戏,给孩子讲故事等;爸爸如果是一位事业型的领导,虽然你的时间很宝贵,但也可以利用一些来教育孩子,比如当你在审批文件或查看资料时,可以让孩子待在你的身边,让他注意一下你是如何全神贯注工作的,这能激发孩子的上进心;如果你是一位经常出差的爸爸,那么,在每次出差回来,你都可以向孩子讲讲外面的风土人情,或你的所见所闻,以拓宽他的视野。
2.多沟通,走进孩子的心。
爸爸的声音和关怀,对孩子来说有着很大的吸引力。有的孩子往往觉得由爸爸抱着,比妈妈抱着更安全。为了让孩子能尽快地从温暖、溺爱的母性世界,进入理性的现实环境,爸爸要多和孩子交流,多关心孩子的生活,因为孩子只有吸取男性的一些生活特点,才能更好更快地适应生活的环境。

minniechan

首先,爸爸要有足够的耐心和爱心,才容易照顾宝宝,爱是最关键的
接着,宝宝可以多抱抱宝宝,多跟宝宝说话、玩游戏,这些都是很重要的