ranhu766

月经与恶露有哪些区别呢?

我生完宝宝半个月了,下面的血一直不断,而且血量也不少,我现在都不知道到底是月经是那个恶露,想问一下月经与恶露有什么区别呢?

堵79f098

不少妈咪产后6周回诊时会询问医生,不知道自己现在排的是恶露还是月经?医生表示,所谓的恶露,就是由产后子宫内所残存的血液、坏死的脱膜组织、黏液、白血球及产道细菌等混合而成的分泌物,它将经阴道逐渐排出。一般来说,正常的恶露颜色会从一开始的暗红色到之后的浅红色,之后再变成淡黄色、白色,排出的内容物性状也会从一开始的黏稠状到之后慢慢减少,通常在产后3周左右排干净,但也有少数身体虚弱的妈咪会延至6周左右才排干净。如果恶露在逐渐转淡、血量减少之后,又突然有鲜红色的血大量排出,则应该是月经来了。然而,要提醒妈咪们的是,有时产后阴道出血在颜色变淡之后又突然转红,且量多,也可能是晚期产后出血的症状,其原因主要有胎盘胎膜残留、子宫复旧不良、宫内感染以及剖宫产术后子宫切口愈合不良等。患者常常因失血过多导致严重贫血和失血性休克,甚至危及生命。因此,当产后出现异常出血情况时,为慎重起见,应立即回诊检查,因为自己确实不容易从出血情况或颜色判断出究竟是来月经还是晚期产后出血。

桃源爱

刚生完宝宝排出来的是恶露,恶露排净会有一个月左右,慢慢颜色由深变浅,直至没有。恶露排净后过段时间再流血就是月经了。

妹子子

还是去医院检查一下比较放心。

好伙伴们

生完宝宝恶露要一个多月呢 如果是母乳喂养的话 月经会迟几个月才会来的

我的宝贝(涵和轩)

恶露的话一般开始颜色是暗红深红色的,而且还会伴有分泌物,恶露排净最少也需要二十天以上,月经颜色是鲜红色的。可以喝些红糖水或益母草颗粒,促进恶露的排出。

小小怪兽

生完宝宝后一个多月是恶露 月经一般都是一个星期左右

宸晞

恶露和月经的颜色不同,而量也不一样。月经量比恶露的量要多一些。宝妈才生小孩子十几天,这时候恶露还没完,起码要一个月的时间。

汤圆麻麻

恶露的话,会随着时间慢慢减少,一般来说,颜色比较深的,而月经的话,量会比恶露大,而且颜色应该会更加鲜艳。