韬02

孕妇感冒怎么办啊?

我刚怀孕三个半月,这几天不小心感冒了,我不敢随便乱吃药,怕对胎儿不好,我想问一下,孕妇感冒怎么办啊?

宸晞

多喝水啊,还有哦好像可以吃双黄连口服液,听说孕期和哺乳期都可以喝这个,不影响的,宝妈可以问下医生

家有俩梧桐

孕妇感冒一定要多喝水、可以吃些中药成分的感冒冲剂的、祝你早日康复。

桃源爱

孕期服药是对胎儿不好的,孕妇感冒时是要忍的,过二天就好了,多喝水,喝点红糖姜水会好的快一些。

幸福孩子妈

孕妇感冒要多喝温开水,可以多用热毛巾敷下脸,敷脸的同时可以深呼吸,把热毛巾的热气吸住,然后吐气,会有好转的。

赵小浩妈咪

孕妇感冒了怎么办,为了宝宝和自己,一定要在发烧之前把这鼻塞、嗓子痛、头晕等扼杀在开始的状态。孕妇感冒尽量避免吃药,可以通过一些除药物以外的方法来对付这次的孕妇感冒。
1、苹果蜂蜜水:取5个苹果去皮,切成小块,加水1升,煮沸5分钟,自然冷却到40℃左右,加适量蜂蜜搅拌均匀,每天多次少量饮用。
2、姜丝萝卜汤:姜丝25克,萝卜50克切片,加水500毫升,煮15分钟,加红糖适量,趁热喝下。
3、葱蒜粥:取干净的葱白10根,切碎,大蒜3瓣,大米50克,加水煮成粥,趁热服下。
4、白菜葱根汤:大白菜心3个洗净切碎,大葱根6个,煎汤1碗,加红糖适量,趁热服下。
5、鸡汤:嫩鸡1只,洗剖干净,加水煮,食时在鸡汤内加进调味品(胡椒、生姜、葱花),或用来下面条吃。可减轻感冒时鼻塞、流涕症状,并能增强人体抵抗力。
6、萝卜汤:白萝卜150克洗净切片,加水900毫升,煎至600毫升,加白糖5克,趁热服一杯,半小时后再服一杯。