蕊蕊爸

10个月宝宝便秘

宝宝之前拉肚子,去医院诊断是肠胃炎,挂了2天水,第四天发现宝宝在使劲,以为在大便,但是没有大便出来,今天是第五天了,宝宝还没有大便,经常在那使劲,但是就是没有大便出来,看着很心疼,不知道是什么原因

赵小浩妈咪

首先先解决目前的便便干硬,如果每次大便实在难拉,先用开塞露,这只是应急方法,次数不能太多,因为可能会导致依赖性。
2.病理分析:孩子日常饮食中,进食蛋白质过量导致便秘,因为大多数的父母总怕宝宝营养不够,潜意识就给宝宝增加了很多高蛋白的食物,这是一个误区。
3.从孩子的饮食开始调理,俗话讲“肉生火,鱼生痰,青菜豆腐保平安”,日常饮食中高蛋白的食物逐渐减量,比如奶粉、米粉、鱼肉之类的,开始添加蔬菜水果,超市有胡萝卜,便宜高营养,每天放在锅里蒸熟,捣碎给宝宝吃,一次半根,一天两顿,。建议在每天喝奶吃前吃。
4.苹果切成片放在锅里煮,水开5分钟,温热时给宝宝,每天上午下午各一次。
5.可以给宝宝添加合生元(我试过,有效果,但是不如上述方法好用),280元/48袋,按照推荐量使用就可以了,调理肠胃,要3个月左右。
6.养育一个健康的宝宝是一项伟大的工程,慢慢来啊。

沫,然

这个时候应该可以肯定宝宝是有便秘了,现在可以暂时用肥皂水或是开塞露进行便保持秘通畅,最主要给宝宝吃清淡一点,预防上火引起便秘才行

家有俩梧桐

给宝宝喝些水,或者喝些蜂蜜水,或者用开塞露,宝宝便秘了。

豆豆101

不用太担心,这时候要给宝宝多喝水,吃点助消化的水果如香蕉苹果等。

Daisy1985

多给宝宝喂水,以防是上火引起的干燥便秘,然后要肠胃调理,饮食要清淡些。如果还是不拉,可以考虑用开塞露。

高奕阳妈妈

多给宝宝喝点水试试,实在不行就多吃点香蕉。纯天然的水果多宝宝也是有益的!另外,吃奶粉上火的宝宝也容易便秘!

芭比妞

多吃些水果,尤其是苹果,或者煮些淮山水喝