fanbo巜5omy

14个月宝宝的发育指标是多少啊?

我儿子满14个月了,可是还不会走路,我担心宝宝发育迟缓,所以我想问一下,14个月宝宝的发育指标是多少啊?

家有俩梧桐

有的宝宝一岁半才会走路的,亲不要太担心了,多让宝宝练习就好了。

一抹如风地暖阳

运动机能 能独自站稳并且可以弯腰捡拾东西,然后再站直;摔倒时能自己爬起来。    心智 能指认成人说的物品,能按照指令做一些简单的动作。  能用动作和发出音节回答成人的问话;认识生活中常见的几种动植物。    会说的词语增多了,不必借助手势就能够理解大人用语言发出的简单指令。 孩子的模仿能力进一步增强,吃饭时喜欢自己动手。这时,大人可就让他自己吃,培养他的独立生活的能力。 个性 孩子已明显表现出个性特征。自我意识进一步增强。常爱说“不”,越不让他做的事他就越感兴趣。 这是我在网上查到的相关资料希望能帮到你,但每个宝宝的,体质不同发育,快慢也有所不同。晚一两个月也是正常的。

多美滋1000日营养顾问

fanbo巜5omy,您好!宝宝存在个体差异,身高体重的发育和很多因素有关,如出生时的身高体重、父母的遗传基因,喂养方式等有关。一般14个月的男宝宝平均体重为10.7千克,身长80.3厘米,头围47.1厘米,胸围47.2厘米。若宝宝各方面的指标已达到当地儿保要求,妈妈不必担心。另外,妈妈平时应多训练宝宝走里姿势,宝宝不会走路,不排除因惰性或害怕摔跤等因素引起,建议您平时多表扬、多鼓励的方式激励宝宝。