dww2007

请问3个月的宝宝希刻劳的用法与用量?

请问3个月的宝宝希刻劳的用法与用量是多少?

pia0226

【用法用量】成人 常用量为250 mg,每8 hr口服1次。支气管炎,肺炎,鼻窦炎的疗程为10日。对于严重感染(如肺炎)或不太敏感的细菌引起的感染,剂量可加大1倍。最大日用量不得超过4 g。治疗男性和女性的急性淋球菌性尿道炎,给予3 g的单剂量,并联用丙磺舒1 g。儿童 常用量为20 mg/kg体重/日,分次口服,每8 hr一次。对于支气管炎和肺炎,剂量为30 mg/kg体重/日,分3次口服。对于严重感染、中耳炎和不太敏感的细菌引起的感染,推荐服用40 mg/kg体重/日,分3次口服。最大剂量为1 g/日。肾功能不全者剂量通常不变。治疗β-溶血性链球菌感染时,疗程至少10日。

杭杭妈

我有个医生朋友告诉我希刻劳最好不要给宝宝吃,这种药是抗生素,吃了对宝宝没好处.我医院里开过来都不给宝宝吃的.