xuefenghah

宝宝哭到脸发黑是怎么回事呢?

女儿现在刚满5个月,有时候耍小脾气,一个劲得大哭大闹,有时候小脸都哭得发黑了,请问这是怎么回事呢,遇到这种情况该怎么办呢?

muyixixi

可能是宝宝气性很大,也可能宝宝有先心,最好带宝宝去医院检查一下,排除先天性心脏病的可能,如果宝宝一切正常,家长也就放心了。

小梅05bi4

有些宝宝哭到极致的时候往往会脸发黑,尽管当哭声停止后,脸色很快就会恢复如初,但家长也不能掉以轻心。有时候宝宝哭到脸发黑也可能是发绀急症的征兆,如果家长发现宝宝的嘴唇发暗、四肢发紫、脸色泛蓝的话,建议最好咨询一下医生,通过专业的仪器检测最终确定宝宝是否患有某种疾病。跟疾病相关的“脸发黑”情况大致有以下几种:
状况一 平时宝宝面色红润,并无异样,可一旦长时间哭闹就会嘴唇发紫、四肢发紫,在经过稍许的安抚之后,脸色可迅速恢复红润。这种情况多属于婴儿屏息症候群,常见于6个月到1岁半的宝宝。临床上又可分为发绀型(cyanoticform)和发白型(pallid form),严重发作时会合并抽搐。不过,这种屏息症几乎很少会在宝宝睡觉时发生,在新生儿身上也较为少见。发绀型(cyanotic form):当宝宝情绪不稳定时,或者在剧烈的哭泣后,突然停止呼吸,脸色酱紫,严重时可在数秒后失去知觉、僵直不动,甚至出现阵挛性抽搐的动作。发白型(pallid form):较为少见,通常是在宝宝受到外伤、跌倒或者头部受到撞击后,很可能只是一次深呼吸便脸色煞白,进而失去知觉。
状况二 如果宝宝平日以来一直脸色不太对劲,相较于其他宝宝脸色暗淡无光泽,哭起来脸色会变黑,那就要考虑是否是新生儿发绀现象。由于新生儿发绀常会合并一些较为严重甚至是危及生命的疾病,例如心脏、肺脏、中枢神经受到严重感染等,所以最好由专业的医护人员进行判断。一旦家长发现宝宝脸色不对劲,最好立即送往医院进行进一步的检测。
状况三 如果宝宝脸色红润,但手脚末梢(手指或脚趾)发紫,哭闹时手脚末梢又转为红润,那么只有一种情况,就是宝宝穿的不够多,被冻着了。一旦宝宝感到温暖舒适了以后,这种情况很快就会得到改善。状况四 只有极个别特殊体质的宝宝,例如先天性高铁血红素血症,在遇到化学物质或者药物中毒时引起血红素分子变质,造成发绀。不过,较之上面三种情况,这一类宝宝的哭闹程度往往要弱上很多。
一旦发现宝宝哭到脸发黑,千万不可马虎大意,尤其是对于那些平时不哭闹也持续发绀的宝宝,很可能是患有严重心肺急症或先天性疾病的征兆。父母务必带着宝宝尽快就医,并寻求医护人员的专业评估,以确保健康。

㊣妮妮妈

不知道宝宝体检了吗?心脏正常吗?如果心脏没事那就是宝宝的脾气的原因,每次不要让宝宝哭的那么厉害