fubaian110

爸爸该怎么关注宝宝的成长呢?

我儿子现在已经出生9个月了,一直是我带着宝宝的,最近看报纸说宝宝的成长需要爸爸的参与,请问爸爸应该怎么正确引导宝宝,关注宝宝的成长呢?

月落♡雨秋

爸爸要做五件事 第1件事情经常抱孩子可以稳定孩子的情绪。 第2件事情经常陪孩子玩游戏,经常和孩子一起玩捉迷藏或球类游戏,就能促进孩子认知能力的发育。 第3件事情经常夸奖孩子,常受到夸奖的孩子的智力高于在冷酷和严格的环境下成长的孩子。 第4件事情经常念书给孩子听,爸爸亲自念书给孩子听会更有利于孩子的智力发育。 第5件事温柔地对待妻子   爸爸对妈妈的态度会间接影响孩子的智力发育。

xia450er2

1.环境影响孩子。
“给我一打健全的婴儿,把他们带到我独特的世界中,我不用考虑他的天赋、倾向、能力以及祖先的职业与种族的因素等,我就可以保证他们其中的任何一个都可以训练成为我所选定的任何类型的人物,比如,艺术家、医生、商人、律师、小偷或乞丐等。”这是著名心理学家华生说过的话。虽然华生没有真的这样做,但他这句话却道出了环境对孩子的影响,以及教导者对孩子未来的促进作用。按照华生的理论,人的第三性征,都是通过后天教化养育而成的。所以,想让孩子有个美好的未来,或成为一个什么样的人,爸爸一定要多付出你的爱。
2.“父爱如山”,非物质可比。
生活中,有很多爸爸用物质来传递自己对孩子的爱。这样也可以给孩子带来一时的欢喜,但当你失去了这种能力,失去了满足他的物质要求的筹码时,你就会得到一种很可悲的后果——被孩子的感情天平所遗弃。所以,用物质形式表达自己对孩子的感情,是万万不可取的,父爱是深沉而厚重的,是一份最珍贵的情感,是任何物质都无可比拟的。所以,爸爸只有真心的付出,才能加深父子感情。
3.积极加入到孩子的活动之中。
作为一个爸爸,我们总比孩子们更睿智、更老练,所以我们有能力培养孩子、教育孩子。想要培养孩子,就要积极加入到孩子的活动之中,帮他练习他喜爱的运动或活动。而且,我们也没有必要成为专家,只要你主动参与就行了。因为你如果想要了解你的孩子,就要享受和他们在一起时的快乐,然后才能发现孩子的喜好与优点,从而有计划、有目的地进行着重培养。