蛮bowen35h

我家宝宝五个多月了可以加辅食了吗?

我家宝宝五个多月了,婆婆说现在宝宝越来越大了,光靠喝奶是不能满足宝宝的营养需要的,应该给他加辅食了,可是我觉得还是太早了,多大合适呀?

YOYO774QQ

一般最早的时候四个月就可以了,所以可以适当的添加一些了,但是不要给吃的太多哈!

可乐乖宝

奶粉喂养的话四个月后就可以添加辅食了,吃母乳的宝宝奶水充足可以半岁以后在添加辅食。

檐前看雨

可以添加了,冲调米粉,熬细滑的猪骨粥,牛肉粥,加点蔬菜末,宝宝就可以吃了!

baby19891989

不早于四个月,不晚于6个月,所以楼主的孩子可以添加辅食了,可以吃点米粉,煮点菜汁,都是可以的,然后慢慢地菜泥,肉泥,晚于6个月宝宝会营养不够哦,所以及时添加辅食很有必要的。

蕾洋阳

四个月就可以,但我建议还是六个月以后,添时要先添加含铁的米粉,先添流食。