之山0441006e

一岁宝宝老是流虚汗怎么回事?

我家宝宝才刚1岁多一点,晚上睡觉总是做梦,而且每次醒来之后总会出虚汗,请问这是怎么回事呢?是不是应该去医院检查一下?

妹子子

除宝宝的生理性多汗外,佝偻病引起的多汗也是婴幼儿宝宝常见的原因。婴幼儿宝宝每日需要维生素D400~800IU,若日光照射不足,又不能及时补充维生素D的食物,易致维生素D缺乏,加上宝宝生长发育迅速,所以宝宝因维生素D缺乏就引起了佝偻病,有佝偻病的宝宝表现为烦躁好哭、睡眠不安;多汗,尤以头部汗多,但与气候无关。
佝偻病的宝宝除多汗外,还有骨骼的畸形,如方颅、囟门宽大,闭合延迟;出牙延迟、肋缘外翻、手镯或脚镯等。佝偻病多汗的宝宝需要治疗佝偻病,才能解决多汗的问题。

幸福孩子妈

有些宝宝流汗比较大,我女儿经常流很大汗,睡觉衣服都湿的,我儿子就好些,可以适当补点钙

蓝泽

我家孩子也是很容易出汗,小孩子新陈代谢很快,长得也快,正常,及时更换衣服,隔汗,就可以了

萱萱小口爱

我宝宝也是这样哦 是缺钙的现象哦 你最好带你宝贝去检查确认一下哦

梦想成真528QQ

身体虚才会出虚汗的,半夜总惊醒家长应该看下是不是白天吓到了,如果不是还是应该去检查下孩子是不是缺什么微量元素了

好伙伴们

宝宝晚上睡觉的时候不要穿的太厚实了 做梦的话 宝宝白天不要完刺激性的游戏

找爸爸

宝宝一岁多点 正是对一切事物都感兴趣的时候 晚上做梦也会梦见 白天不要和宝宝玩的太疯就好了

优哒哒

宝宝如果长时间这样可能是因为缺钙引起的吧,可以去给宝宝查个微量元素的

shenyan827

亲,宝宝晚上做梦,很多原因都是白天玩的太开心,到了晚上大脑皮层还处于兴奋状态,就很容易做梦。宝宝出虚汗,这个我家宝宝也这样。别给宝宝盖太多,适当的补充钙。还有的孩子就是蒸笼头。

小子帅

宝宝晚上做梦可能是受到惊吓了 宝妈在宝宝做梦的时候要拍拍宝宝说说话 让宝宝不要害怕

刘ruth

出汗是身体内的一种神经反射表现,如果宝宝没有其他异常表现,就不需要去医治,平时给宝宝多喝点水,注意皮肤清洁就可以了

尛、厷紸

出汗是不是天热的原因呢,要是不是的话,最好去检查一下是不是缺钙呢。

昕诺妈妈

有可能是缺钙,但是身体虚的可能比较大,孩子生病后,特别的虚弱,就会出虚汗。

宸晞

总是流虚汗,说明宝宝缺钙了哦,平时辅食上要给宝宝添加一些含钙量高的食物,同时要多吃VD

多美滋1000日营养顾问

之山0441006e,您好!若宝宝平时安静时或晚上一入睡后就出很多汗,汗多可弄湿枕头和衣服,反复做梦睡不踏实,不排除有缺钙可能。建议就医做骨密度测试等专业检查,进行排查。同时建议宝宝白天,特别是睡觉前一小时内,避免让宝宝玩得过于兴奋或紧张,避免晚间睡觉不停做梦,平日三餐饮食均衡全面,多是富含钙质的食物,多晒太阳,促进钙质吸收。