君昊bkd671

什么情况下才算得上真正的“痊愈”?

产后得了抑郁症,治疗了一段时间,现在我感觉自己已经完全康复,抑郁症症状也消失了。但医生并没有清楚地告诉我“已经痊愈”。什么情况下才算得上真正的“痊愈”?

┲℡牌賣初吻136Q

只要你的感觉好了和你身边的人对你的评价说你好了你就差不多了

冬儿924

我们先来看一下抑郁症怎样才能算得上是“痊愈”。
一般情况下“痊愈”给我们的感觉是,能独立工作,正常生活,而且可以不用继续服药,即恢复到和生病之前没有什么两样。如果是感冒,这样应该算已经“痊愈”。事实上,抑郁症也是这样。但是,抑郁症不同于感冒,即使你觉得已经痊愈,也必须要继续服药一段时间。
像您这种情况,感觉恢复得不错。自己也觉得已经“完全康复”,但这时,主治医生一般会建议“恢复得不错,但还需要再吃药巩固一下”。
这是因为,抑郁症并不是一下子就能彻底康复的,多数情况下病情会时好时坏,在这样的不断反复中,才会逐渐痊愈。另外一个原因是如果一恢复正常工作就停止服药是很令人担心的。乍一看似乎已经恢复正常,但经常会因为一点小事而受挫,病情又会恶化。
您可能会想,只要还在吃药,就不能算痊愈”。但是;搀个角度来说,就像高血压和糖尿病之类的疾病,虽然已经可以正常地工作和学习,但还得长期坚持服药。也就是说,如果服药之后能够很好地控制病情的话,也可以认为是一种康复。
此外,有时一旦医生说“已经痊愈”,有的患者会比以前更加拼命地工作,结果可能会导致病情的恶化。有些医生可能是出于这样的考虑而没有说“已经痊愈”。