ihqgfqt

2岁疫苗

我想咨询一下,两岁的宝宝在疫苗的选择上应该怎么去选择呢?肺炎的疫苗是否要去打呢?

孩纸妈咪

可以根据自身情况选择,宝宝抵抗力好的话,可以选择不打,自费疫苗一般是自愿接种,医生不会勉强的。不过为了宝宝,还是建议接种

ch2008111

如果觉得宝宝的体质不是很好,最好还是接种,总是能预防一些疾病的。我家孩子打的是国产的两百多的那种。

芳汶

23价肺炎疫苗,是用于2岁以上的小朋友接种的。如果宝宝体质较弱,经常生病,感冒等,那接种的必要性就大一些。