曼容qinqin

宝宝吃完奶后打嗝是什么原因?

最近宝宝每次吃完奶就会打嗝,一般都会持续两三分钟,不过只是在白天,夜里吃完奶就不会打嗝,请问下是什么原因啊?

孩纸妈咪

宝宝的胃系统还未发育完善,打嗝时说明宝宝已将奶液排进胃里,夜里一般平躺,不会出现打嗝的现象

mqp232091744

打嗝是好事,打了嗝就不会回奶了,宝宝小,吃完奶后应该是要打嗝的,最好拍拍后背,让嗝打出来再放下去。

赵小浩妈咪

宝宝打嗝一般是宝宝常哭闹或在喂食时吃得太急,而吞入大量的空气造成的.
预防的办法
一个是喂奶后让宝宝直立靠在大人的肩上,轻轻地拍他的背排气,且半小时内勿让其平躺,
二是平时要在安静的状态与环境下喂食宝宝,千万不可在宝宝哭得很凶的时候喂奶.