超南崇1

爸爸该怎么正确对待宝宝的过错呢?

我家宝贝儿子现在已经4岁了,从小就特别调皮,经常惹祸,老公气急了就经常发脾气打他,最近看电视说对宝宝经常发脾气不利于宝宝的健康成长,请问在平时的生活中爸爸该怎么正确对待宝宝的过错呢?

晴天馒馒

先要找到孩子有进步的地方,做得好的地方去鼓励,然后再指出孩子需要改正的地方,让孩子下次做得更好。

小云389

1.冷静客观地对待孩子的错误。
孩子犯错,立即批评或责骂往往起不到教育效果,这时孩子根本没有意识到自己做错了事。这时应该采用“冷处理”的方式,使孩子感受到无声的惩罚,从而反省自己的过失。当孩子犯了错,爸爸要冷静、客观,可以假装不予理睬,等孩子平静下来再进行教育,才可能引起孩子的反思。
2.学会避开。
孩子犯错了,爸爸要学会避开,特别是当你想将孩子责骂一顿时,一定要将心中的火气压住,这时候暂时不要搭理孩子,给他一个反思的空间,将事情先缓一缓。因为这时候教训孩子是难以收到好的教育效果的,往往还会将事情弄得很糟。试着让自己放松一下,等心情平静下来再说,以防自己冲动而言辞过激,使孩子受到伤害。
3.多考虑孩子的感受。
指出孩子的错误时,一定要充分考虑孩子的感受。孩子犯了错误,固然要指出来,但一定要注意语气。不管用什么方法,相信都是为了让孩子改正错误,而简单粗暴是无能的表现。比如,当孩子乱扔垃圾时,如果说:“你是没长耳朵,还是不把我说的话当回事?给你说多少次了不要到处乱扔垃圾!”这类话孩子往往不乐意接受,因为你是在教训他。简单粗暴,是对孩子的不理解、不尊重,就算他表面上接受了,心里也会不太舒服。

随玉61

四岁的孩子也可以听懂不少道理了,大人也要控制脾气的,不能动不动就打,就算打了也要跟他说好为什么打他,让他认识到错误。