扈懿轩0721dad

关节炎患者饮食应该注意什么啊

我妈妈有关节炎,所以腿总是疼,给他吃钙片也不怎么管用,该怎么办啊?吃什么对关节炎有好处啊?还有什么是不能吃的呢

冬儿924

关节炎患者的饮食调理
(1)不宜多吃肥腻食物:此类食物在体内氧化过程中可产生一种酮体,而过量的酮体会引起物质代谢失调而强烈刺激关节,另外肥肉中多量嘌呤类物质对病情也有影响,故关节炎患者尽量不吃肥肉、奶油及油炸食j品。
(2)不宜多吃高糖食物:多吃甜食可加重其病情,并减弱药物治疗效果。
(3)多吃可增加唾液的食物:风湿性关节炎病人的唾液明显减少,与病情发展有关,故应多吃萝卜及其他新鲜蔬果类,并注意补充水分。
(4)常吃含锌食物可改善关节炎症状:类风湿性关节炎病人血清锌含量比正常人低得多,而关节滑膜内需锌离子。缺锌可能是风湿性关节炎发病及其病情加重的重要原因。因此,关节炎患者应多吃含锌食物,如大白菜、黄豆、白萝卜、扁豆、茄子、土豆、玉米面、南瓜等,另外,在动物性食品,如牡蛎、蛏、马肉、蝎子、鱿鱼、羊肉、火鸡腿、墨鱼、野兔肉等中含锌也很丰富。
(5)常吃鱼油,可抑制能破坏关节的白细胞介素释放,促使关节炎症消散。

我家宝贝的妈

少食肥肉、高动物脂肪和高胆固醇食物,少食甜食,因其糖类易致过敏,可加重关节滑膜炎的发展,易引起关节肿胀和疼痛加重。少饮酒和咖啡、茶等饮料,注意避免被动吸烟,因其都可加剧关节炎恶化。

小肥喵

吃钙片有缓解作用的,肯定是有用,但是这里是有病症,有炎症的,而且很难治愈,日常注意保养保暖啊!