bintongo20

如何把握对孩子的宠爱程度?

现在家里的孩子都很少,过份的宠爱到最后还是害了自己的孩子,但是太苛刻宝宝又会觉着父母对自己的关心不够,那应如何把握对孩子的宠爱程度?

一抹如风地暖阳

这个真的是不好把握呀!我们平时对孩子都是挺严格的。尤其是当孩子,有一些要求的时候我们都会当场拒绝。但是在过后,孩子不提的时候我们又会把东西买给他。对于一些坏毛病和坏习惯发现了就必须要制止他。不能由着他的性子来。

语堂冯16dada

对中国的家长来说,如果不想自己的孩子将来被社会淘汰,就要从现在开始,培养孩子的自理能力。任何一种能力和性格的培养都不可能是一蹴而就的,需要循序渐进和坚持不懈。因此,家长在“惯”孩子的时候,要注意以下几点:
(1)家长要明确自己的责任。当孩子还不能完全生活自理的时候,家长应在生活上给予照料,做家长的有这种责任和义务。
(2)明确孩子的责任。家长要明确地告诉孩子,哪些事情是孩子自己的事情,这些事情需要孩子自己来完成,而且孩子有完成的能力。
(3)根据孩子的年龄特点来培养。孩子处在不同的年龄段会有不同的活动特征。
(4)家长要多些耐心。
(5)多鼓励孩子自己做事的行为。
(6)教给孩子一些应急应变的方法。
孩子的自理能力会成为未来闯荡社会的重要资本。孩子之所以缺乏自理能力,主要是因为家长做得太多,让孩子做得太少的缘故。父母只要抓住孩子的兴趣点,激发孩子对某件事情的热情,就能很好地引导孩子动手去完成。

晨晨的小幸福

你好,太宠爱孩子对孩子的成长不好,可以教孩子一些应该做的事情,让孩子独立,孩子的坏习惯,要指出来,改正