baifan捷

孕妇面部长蝴蝶斑怎么办呀?

我刚怀孕6个月,面部就长了很多蝴蝶斑,我都不愿意出门了,请教大家孕妇面部长蝴蝶斑是怎么回事呢?怎么治疗呀?

赵小浩妈咪

你可以多吃点西红柿,避开吃生酱油,香菜。孕妇黄褐斑不易用美白产品,怀孕期间皮肤免疫力下降,自身代谢功能减弱,肝功能下降,所以会引发黄褐斑,多给皮肤做补水的工作。皮肤将细腻光滑,不一长斑!

huantaovf9

孕妈妈由于内分泌发生变化,尤其是雌激素增加,使黑色素在面部及身体的其它部位沉着,由于这些斑片往往对称地分布于双面颊部,形状像蝴蝶,表面光滑,无鳞屑,医学上称妊娠斑或黄褐斑,俗称“蝴蝶斑”。出现“蝴蝶斑”的孕妇,一般不必为此担心和忧虑,更不必苦恼。在妊娠期,首先要保持精神愉快,心情舒畅。平时注意营养,尤其是多吃一些新鲜的蔬菜和水果,也可以口服维生素C类、B类药物。外出时避免阳光直射面部,防止刺激“蝴蝶斑”加重。清洗面部时,在水中加少许食醋,可以减轻黑色素沉着。那怎么治疗呢?有些孕妈妈的蝴蝶斑较重,严重破坏了孕妈妈的心情,可以选用一些外用药。如:常用3%的氢醌霜、10%~20%白降汞软膏,20%-30%过氧化氢液。用药前应在其它部位的皮肤上涂上少许,若无过敏反应,方可涂于面部。药物对“蝴蝶斑”消除较慢,应有耐心。也可同时用中药治疗,请中医辨证施治,调节内分泌。也可服用中成药,如六味地黄丸、归脾丸等。由于个人情况不同,孕妈妈不可滥用药,应在医生的指导下用药物治疗。

°时光风靡了谁的背影。857QQ

亲,不要着急,你可以用孕妇专门的孕妇护肤品哦,长斑这些都是正常的,生了宝宝后会没有或者很淡的,也可以多喝水帮助排毒那些

多美滋1000日营养顾问

baifan捷,您好!蝴蝶斑是由于怀孕时体内孕激素的分泌增加,促进局部的色素沉着,或者由于脑垂体前叶分泌较多的黑色素细胞刺激素引起的。一般在分娩后半年左右可自然消退。预防方法如下:1:在整个孕期做好防晒措施,避免面部在阳光下直接照射过久;2:不吃辛辣等刺激性强的食物,少吃动物脂肪;3:每天早、中、晚各洗一次脸,保持皮肤洁净;4:有优质天然洁肤品,不要盲目选择去斑产品,少用彩妆;5:保持轻松、愉快、平静的心情。睡眠充足、生活规律,适当参与文体活动。