静曼234ve8

宝宝身高和体重总是不长怎么办?

我女儿快三岁了,身高90厘米,体重一直瘦弱21斤,快半年了也没什么变化,我和老公都很很着急不知道时什么原因,请问该怎么办?

多美滋1000日营养顾问

静曼234ve8,您好!每个宝宝生长发育都有个体差异,宝宝身高、体重需结合出生时身高、体重和各地区的儿保标准为准。宝宝的身高和营养、睡眠、锻炼及遗传因素等有关联。体重增长快慢和营养、消化吸收好坏,遗传因素等都有一定关联。若宝宝的指标均达到当地儿保标准,家长无需过于担心。

小晟睿的妈妈

这个可以带宝宝去检查下微量元素,看看是不是缺什么元素影响了生长发育,

小赫儿宝贝

可能是吸收不好,有的孩子是在长个子。我们家女儿也是五岁多了才34斤近两年一直都是这么重,个子见长就是不长肉。

宸晞

这个有很多种原因,可能是宝宝偏食,导致营养不良吧。平时多注意宝宝的饮食,营养要均衡。

小鹏妈001

我刚刚帮你查了下,正常3岁女宝宝的体重是 12.6-16.1KG
身高: 90.2-98.1CM。那一比较,你家宝宝还是在正常范围的,所以不要太担心。只要孩子有吃饭,然后精神好,就不要太担心了,不要要求孩子一定要长多少,每个孩子的成长速度都是不一样的,有的后面才长的,只要正常,精神状态好,吃饭睡觉玩都很正常,那就不要太担心。