mingqiangs

母乳喂养的好处有哪些呢?

我怀孕8个月了,听人说喂罐头奶制品跟配方奶粉特别好,而且喂母乳还不利于保持体型,想不给宝宝喂母乳了,但婆婆坚决反对,说母乳是任何东西代替不了的,那母乳喂养的好处有哪些呢?

玲玲0403

母乳喂养含有婴儿所需的全部营养,有助于婴儿发育,也比奶粉容易消化。好处多多。对妈妈好处也很多,我一些原因没有母乳,一直在后悔中,所以宝妈有母乳还是母乳吧,除非没母乳是没办法。

惠青baby

目前,人们已经普遍认识到母乳喂养的好处,特别是发展中国家用母乳喂养婴儿更有其优越性。母乳喂养的几大优点是:
1.母乳清洁而且容易取得。并且母乳随时都能保持合适的成分。
2.与人工喂养的婴儿相比,母乳喂养的婴儿受感染患病较晚。他们受感染不仅少,而且程度也较轻,死亡率也较低。
3.喂奶使母亲得到感情上的满足。她产生一种责任感,因为她和婴儿之间建立起亲密而幸福的接触。
如果在出生后几个月就终止喂奶,婴儿会面临很多不利的情况和危险,特别是在气候比较温暖的地区。以下两个方面最主要:
1.未经消毒处理过的动物奶中有害细菌会大量繁殖;
2.奶粉或鲜牛奶价格较高,为了省钱,奶被过度稀释或喂得不够分量。
在医院或接生站分娩的母亲往往遇到诱使你人工喂养的情况。一些牛奶厂商或婴儿食品厂商的代表,经常进行定期的巡访,免费散发瓶装母乳代用品。很多母亲没有意识到:一旦进行人工喂养,而且婴儿用这种方式满足了自身的饥饿、口渴和能量需要,母亲的泌乳量就会减少。

手机用户06u1293

你好,母乳喂养安全,奶粉经常出问题,母乳宝宝容易吸收,营养价值高

丑娃娃QQ

它含有婴儿成长所需的所有营养和抗体,特别是母乳含有百分之五十的脂肪,除了供给宝宝身体热量之 外,还满足宝宝脑部发育所需的脂肪(脑部百分之六十的结构来自于脂肪);丰富的钙和磷可以使宝宝长的高又壮;免疫球蛋白可以有效预防及保护婴儿免于感染及 慢性病的发生;比非得因子和寡糖可以抑制肠道病菌增生和帮助消化。除此之外,哺喂母乳的亲密接触和亲子关系可刺激婴儿脑部及心智发展,同时哺喂母乳又可促 进母亲子宫收缩,保持良好身材,所以哺喂母乳是对宝宝和母亲都有很大益处。引用