如天邛mama

为什么女儿对学习不感兴趣呢?

女儿现在才在二年级,功课也不是特别多,但是每次写作业都愁得哭,一说到学习就头疼,玩到时一鼓的劲,为什么女儿对学习不感兴趣呢?

我家宝贝的妈

是不是平时孩子学习不好的原因啊,平时学习不好,很多内容都不会,自然就会不感兴趣,学习方法不当的话,也会让孩子反感学习,平时多指导,尽量活学活用,别让孩子死记硬背,效果会好些的。

cheng690てf

(1)爱玩、好动是孩子的天性和特点,通过各种有趣的活动,包括操作活动、身体活动、伙伴交往活动等,使孩子的身心处于积极的状态,他们好动的需要也得到了满足,所以他们总是想玩儿,而且总也玩不够。
(2)孩子的抑制机能比较弱,如果要求他们长时间保持一种姿势或集中注意力于课业,会引起高级神经活动紊乱。
(3)孩子具有好奇、爱模仿的心理特点,他们对成人的许多活动都感兴趣,在玩儿的过程中可以模仿成人的各种活动,这也满足了他们的心理需要。
孩子的这些特性是身体和思想的机能,每个孩子都具备,只是不同的孩子显现的程度有所区别而已。但是,很多家长无视孩子的这些特性,总是希望孩子能够将更多的精力放在学习上,一看到孩子玩儿就心里不痛快,不是粗暴地呵斥孩子,就是强行将孩子拉回家去学习。
结果发现,孩子的心思还在玩儿上,短时间内根本无法将注意力转移到学习上来。

ch2008111

我去参加孩子的家长会,老师说要多夸奖孩子,经常夸奖和鼓励她,让她对学习有兴趣和信心,让她想学习,而不是家长和老师逼迫的去学习。

晴天馒馒

对学习不感兴趣,在生活的点滴中没得到有关数字和语言兴趣的引导,在课堂学习时陌生的感觉主导了孩子的行为。