chunyanxio

一岁小孩应该补什么呢?

我儿子现在满1周岁了,从小宝宝就比较能吃,我们也没有在意宝宝应该补充什么营养,前两天去医院做检查发现宝宝缺钙,缺铁,请问这种检查准吗,一般1岁的宝宝应该补充什么营养呢?

梦想成真528QQ

其实只要正常的均衡饮食就可以满足宝宝的身体发育了,不要过多的补充营养,造成孩子早熟就追悔莫及了,只要孩子健康指数正常,家长就不要过多添加其他营养素哦

孩纸妈咪

补钙补铁补锌,我家缺钙和锌,现在都枕秃了,宝妈要及时补充所缺,多带孩子晒太阳促进钙吸收,多吃含铁高的食物,必要时可选择药补

指尖的旋律114QQ

检查了说缺钙,缺铁其实也不要太心急,因为小孩本身还没有发育好,本来他自身都有钙,铁,宝妈也可以给他买点钙铁口服液

小肥喵

缺钙多吃虾皮,先用水泡泡,不那么咸了,剁碎碎给宝宝做到辅食里,缺铁多吃紫菜、海带、猪肝类,食补比吃药补充好。

ch2008111

做的是什么样的检查呢?如果是专门检测微量元素的还是比较可靠的。宝宝缺钙缺铁的话喝钙铁锌口服液就可以了。

ihqgfqt

定期去做检查是件好事,但要明显有些检查项目体现的值是否可以做参考,建议您平时注意对宝宝的补钙与补D,但如果一直母乳的话,不用补钙也可以的,超六个月后建议补钙的,但铁的检查是血样检查中很准的,这个您是补的关键,建议药补与食补一下,之后检查,如果值正常了,可以停药但一定要食补的。目前铁是首先要补的。

多美滋1000日营养顾问

chunyanxio,您好!若已经就医做过专业检测,宝宝有缺钙,缺铁情况,还是建议要遵医嘱治疗。平时饮食中可适当添加含铁丰富的食物,如:动物血、肝脏、瘦肉和鱼类,并且注意补充VC和VB2。同时侧重一些含钙量比较高的食物:牛奶、奶酪、鸡蛋、豆制品、海带、带骨鱼类等。