lin8110808

如果妈妈感冒了,还能给宝宝喂奶吗?

这几天我感冒了,嗓子痛,而且还有些发烧,我的宝宝还在吃奶,听朋友说如果妈妈感冒了就不能给宝宝喂奶了,是这样的吗?

suo然180xgd

妈妈感冒了就不能给宝宝喂奶了,这种说法并不正确,事实上,妈妈在感冒期间如果不间断母乳喂养,可以保护宝宝不被传染。妈妈身体里会迅速产生抗体,并随着喂奶而转移到宝宝身上。因此,宝宝可能一点都不会病,就算生病了,也是很轻微的,不会像妈妈那么厉害。

随玉61

妈妈感冒的话容易传染给宝宝哦,如果轻微的话应该没事,吃过药就有影响哒。

小雅xy

哺乳期感冒了、可以给宝宝喂奶的、只是宝妈要戴口罩了、防止传染给宝宝、自己要多喝水、注意保暖、这样好的快、也可以吃四季感冒片、不影响母乳的、我在月子里感冒的时候就喝过、

爱在樱花

如果是轻微的感冒,医生说可以给宝宝喂母乳的,没有影响的

西西寶

是可以喂母乳的,喂母乳不会传染给宝宝,只要妈咪本身做好预防措施就好罗!!

赵小浩妈咪

宝妈感冒了也是可以喂奶的,只要没有发高烧就行的,现在可以吃药的,像板蓝根,清开灵,双黄连都可以的, 这些是中药性质的,不会影响母乳的,可以放心喂奶,怕传染就带个口罩吧

朵啦啦

你好,如果只是单纯性的感冒没有发烧的话是可以给宝宝喂奶的,不过要在用药前喂奶,用药后6小时内不可喂奶。但如果是病毒性感冒的话就不要喂奶了,因为细菌会通过母乳传递给宝宝。感冒的妈妈只要多休息,多喝水,合理 用药,感冒会很快好转的,妈妈不用太担心哦。