飞瑶hongemr3

工资扣款计划和401K计划是什么

周围很多人说他们给自己孩子实施了工资扣款计划和401K计划后,孩子开始学会存钱了。不知道这两个计划具体什么意思呀?我家妞也不爱存钱。

我家宝贝的妈

无非就是让孩子知道大人挣钱不容易,养成勤俭节约的好习惯,让孩子知道需要靠自己的付出才能得到回报,从而养成良好的生活习惯吧。

zhijieqi89

1.工资扣款计划
要应付一个特别能花钱的孩子,家长可以考虑启动“工资扣款计划”。在这项计划里,你作为家长也是“雇主”,管理着从孩子每周的零用钱中扣除的那部分金额,对其进行强制储蓄。一个月以后,把总数给孩子看,并且强调再过一个月,这个数字将翻倍。这个办法通常对年龄小一些的孩子很有效,孩子能很快变得2.热衷于储蓄。
对于年龄大一些的孩子,可以采用以下的方法对其进行激励。
401K计划
这个方法对孩子也很管用。告诉孩子,他存人多少钱(数额由家长决定),你就会将相同数额的钱存到他的账户里(存款期限由家长决定)。
这种方法具有一种长期的激励作用,或者可以在孩子希望购买一件相对比较昂贵的东西(如自行车或mp3播放器)时来采用。
向孩子强调401K计划被大多数雇主看作是一种福利也是很有价值的。