chenpuqujie

12天新生儿睡眠不足

我的宝宝生下来才12天,开始8天睡眠很好,但是这三天来每天的睡眠时间大概只有15个小时左右。离标准的20个小时差很多,据我了解,新生儿睡眠不足易引起发育不足。我的宝宝不睡的时候总是睁着眼睛,很精神的。最长有3个小时睁着眼不睡觉。我很担心,急盼回复。谢谢

wmywywlm

宝宝有没有其他的异常病症,如果没有的话,有可能为以下几种情况:1)宝宝睡眠环境中如温度,湿度,安静程度,光线强弱及被褥的舒适度都有可能影响宝宝的睡眠质量。2)如宝宝白天过度兴奋会使宝宝大脑处于高度兴奋状态,难以入睡,又如果宝宝白天运动量不足,宝宝不累,自然也不易入睡。3)宝宝白天如睡眠过多,晚上不困,也可导致宝宝夜里入睡困难。4)宝宝有生理性要求,例如进食或排便。5)宝宝若处于浅睡眠状态时,多出现整个睡眠过程不安静,眼睛虽然闭合,但可见到眼球快速运动,宝宝偶尔短暂的睁开眼睛,四肢和躯体有一些活动,你可以轻轻拍拍,一会儿又入睡了。

离离寒露

如果他一直很精神就没有问题的,我女儿一个多月时也这样,我们都叫她不睡觉的小神仙,现在四个多月,睡眠很好。只要不生病,这就是他的个性,没关系的

圣圣妈妈

如果不是有不舒服或异常,宝宝困了自然就会睡的,不用非得按书上说的睡够多少小时,因人而异,有的小孩就是睡的少。

duoduo1314520

宝宝不想睡,谁也没有办法,困了自然就会睡了,每个宝宝都是不同的,不能拿一个标准来衡量