caiwen烟涙6

家长怎样教育孩子学会分类垃圾呢

最近我们小区也是跟随各种倡导开始让我们进行垃圾分类,而且还会评比,我想教给孩子如何进行垃圾分类,家长应该怎样教育呢

晴天馒馒

先让孩子把相同的放在一块,然后再把可再利用的和不能再利用的进行分类就ok了。

骑琥毋baba042

家长应该要求孩子从自己做起、从日常小事做起,在潜移默化中植入垃圾分类的意识,渐渐培养和形成种种更为可贵的生活习惯。在德国的小学教室中,右前方有洗手池和杂物橱,洗手池边的地上放着4个不同颜色的垃圾桶,分别用来丢弃金属,废纸、塑料和食物.分类丢弃垃圾的习惯是孩子们早在幼儿园就学会并养成的。在他们幼小的心灵中,早巳播下了热爱大自然、热爱生命的种子,那是一种信念、一种生活的态度,靠的是引导和熏陶,而非机械地灌输.
首先,家长应该告诉孩子,垃圾是放错了位置的资源,是终将有一天可以使用的原料矿藏。如果我们在日常生活中直接对垃圾进行分类,将提高资源回收的价值.让孩子们从内心建立起“垃圾分类”的意识,贯彻于日常的行动中。
其次,家长应该将垃圾分类的知识以儿歌、游戏等生动形象的形式教给孩子们,让他们了解垃圾分类的好处。比如看到家里地板上有垃圾的时候,提醒孩子捡起并扔进垃圾桶里;带孩子出去玩的时候,发现马路上有纸屑或者垃圾时,向孩子发问它们属于哪类垃圾等。家长们应该知道的
在中国,根据2003年出台的《城市生活垃圾分类标志》,生活垃圾被重新划分为三类,它们分别是可回收物,有害垃圾和其他垃圾。可回收物表示适宜回收和资源利用的垃圾,包括纸类、塑料、玻璃、织物和瓶罐等,用蓝色垃圾容器收集,有害垃圾表示含有害物质、需要特殊安全处理的垃圾,包括电池、灯管和日用化学品等,用红色垃圾容器收集.其他垃圾表示分类以外的垃圾,用灰色垃圾容器收集。
家长们应该鼓励孩子从力所能及的事情做起,摒弃不良的生活习惯,在孩子心中植入垃圾分类的意识,将垃圾分类延伸到生活中的各个角落。这不仅有利于孩子的成长,而且可以帮助孩子树立较强的环保意识和公益意识.一位瑞典籍环保工作人员表示,他从入学前就开始学习在日常生活中如何将垃圾分类,然后回去教他的父母。当孩子们长大后,有些已为人父母,垃圾分类成为他们的生活习惯,并言传身教继续影响他们的孩子。

靜靜1224QQ

介绍一个游戏给你,名字叫宝宝巴士,里面有垃圾分类的游戏。

顺子1988

以身做则哦。小宝宝都很聪明的。家长怎么做,他们就会怎么学。所以大人们要做一个好榜样才行。