me706weo

什么样的人不适合吃醋呢

我血压低,但是我不知道,我还很爱吃米醋,不管喝汤还是炒菜,凉拌菜都喜欢吃醋,蘸醋,后来才知道原来血压低不能吃醋,还有什么情况不能吃醋的呢

敖利※899kq

醋是常用家庭调味品,有许多保健作用,但未必对任何人都可保健,更不宜随意大量食用,有些人是不宜吃醋的。
(1)正在服用某些西药者:因醋酸改变人体内局部环境的酸碱度,从而使某些西药不能发挥作用。磺胺类药在酸性环境中易在肾形成结晶,损害肾小管。服碳酸氢钠、氧化镁、胃舒平等碱性药时,醋酸可中和之:使用红霉素等抗生素时,它在酸性环境下药效可降低。
(2)服解表发汗的中药者:醋属于收敛之药,可干扰中药的解表发汗作用。
(3)胃溃疡、胃酸过多患者:因醋不仅腐蚀胃肠黏膜而加重胃溃疡,而且还含丰富有机酸,使消化器官分泌大量消化液,从而加大胃酸作用,导致胃病加重。
(4)对醋过敏或低血压者:因食醋偶可导致机体过敏而发生皮疹、瘙痒、水肿、哮喘、低血压等症状。
(5)被鱼刺或其他异物卡喉者:醋不可能将鱼刺等异物软化。相反醋酸刺激可使食管黏膜灼伤,甚至被误吸到气管,致呛咳造成气管水肿,有的可引起呼吸困难,甚至窒息。
(6)患有牙本质过敏、龋齿的人:多食醋会因酸刺激而引起牙痛不适。

一抹如风地暖阳

正在服用碱性药物或是西药的人不适合食醋。血压偏低,对醋过敏,胃溃疡,胃酸过多,骨折病人,空腹的人都不适合食醋。