都寻绿k107

孕妈妈要多运动还是少运动呢?运动的注意事项有哪些?

我怀孕4个月了,因为有点胖都不愿意运动,老公逼着我每天必须运动两个小时,他做的对吗?那运动的注意事项有哪些呢?

查weize囡qin

1、孕妈妈要坚持运动
这时的孕妈妈早已成为家庭中的重点保护对象,除了不让干家务,也不让进行运动锻炼。其实,这大可不必。适当的运动能增强对各种不适症状的抵抗能力,还可减少难产发生机会,户外散步,通过充足阳光的照射,有助于身体合成维生素D,促进胎宝宝骨骼生长发育。所以还是坚持运动好。
运动锻炼应注意的事项
运动锻炼会增加母体各系统的负担,所以孕妈妈的运动锻炼必须注意适当与适量。您应该注意以下事项。
1.孕后3个月,任何剧烈和过重运动均可引起早产,一定要选择轻松、稳妥的运动,以免挤压和震动腹部。
2.应避免仰卧运动,以防沉重的子宫压迫下腔静脉血管,使血液受阻,起床的动作最好也用侧位。
3.避免做要求平衡的运动,以防体态改变,影响平稳而跌倒受伤。
4.避免做关节紧张运动,保护已松驰的关节韧带,不要做伸展运动防止腰部损伤。

ihqgfqt

最好是不用别人逼着,而是自己主动去做的最好,这说明您和胎儿都有这个意愿的,四个月离真正的“胖”还有一段日子呢,所以在可以的情况下,还是自己去散步吧,这个运动很好的,您老公也是为了您好,这样运动能坚持的话,对您生产时也是有很大的好处的,如果有打算自然分娩的话,它是可以减少产程的时间的,祝好孕。

前妈咪呀

前三月还是要注意些,过了三个月就该多运动,尤其到了后期,可以快走,这样对顺产很有作用,我就是顺产的,我家宝8.4斤,我每天都快走4000米

mqp232091744

多散散步,适当爬楼,都是可以的,不运动的话,后期身体发胖得会更厉害,想顺产的话还是多运动运动,注意适量。

suzuki123

怀孕四个月后可以进行适量运动,例如散步。每次时间不要长,30分钟即可。感觉到疲劳就要休息。

香蕉妹

亲,怀孕后也是需要适量运动的,亲有点胖,不知道是否在标准线内还是线外,如果超标了,最好是要运动下呢,不要太剧烈就行