daiyu43b26

爸爸在哪些情况下一定要多陪伴呢?

我还有几天就要生宝宝了,现在正在学习怎么成为一个好爸爸,好妈妈,听她们说宝宝的爸爸在宝宝的成长过程中起着至关重要的作用,请问爸爸在哪些情况下一定要多陪伴呢?

si0

爸爸作为“主外”的人,在孩子的事情上也不可能事事躬亲,但应尽量给孩子更多的父爱,在孩子的一些特殊的情况或重要的事情上,一定要让孩子满意。一般来说,遇到以下这些情况,爸爸一定要多陪伴:
(l)孩子的生日。每个孩子都希望自己的生日能得到爸爸的祝福,因此在孩子的每个生日时都要尽可能地为孩子庆祝一下。
(2)幼儿园接送。在接送孩子去幼儿园的路上,爸爸一定要利用好这段陪伴孩子的时间。如果留心一下,你会发现很多孩子平时不太表露的小心思,这也是父母与孩子沟通的最佳时间,一个高兴的话题或许会成为日后的美好回忆。
(3)家长会。高大魁梧的爸爸,就是孩子的山,当你站在一群妈妈中间时,孩子一定会感到无比自豪。所以,学校的家长会一定要争取去参加。
(4)运动会。有爸爸在身边,孩子往往能表现得更优秀。因为爸爸能给孩子更多的安全感和鼓励,必要时还可以给予一定的指导,这一点妈妈们往往力不从心。

小骏骏麻麻

每个时期都需要爸爸的陪伴,爸爸的爱和关怀和妈妈是不同的,一个幸福的家庭就是对他最好的呵护

玩转地球815

每日例行的喂奶、换尿布外,多抱抱宝宝,多和他说话都是建立父亲与宝宝之间亲密关系的重要手段,特别是给宝宝洗澡这一肌肤相亲的行为,更可以强化父亲在宝宝心中的形象

默默爱笑

每个时期都需要爸爸的陪伴,尤其是三周以后,性格形成敏感期要没有爸爸的陪伴,宝宝容易缺乏男子汉气概。