hun懿轩饣

怀孕8个月肚子里的胎儿有什么变化呢?

我怀孕8个月了,最近几天感觉宝宝特调皮,老用小脚踢我,想问问各位宝妈怀孕8个月肚子里的胎儿有什么变化呢?

家有俩梧桐

这是正常的哦,再过半个月左右胎动就会减少的。

xiao269w8

1、已经是个小人啦
胎宝宝日渐长大,身长约42~46厘米,体重1400~2100克,骨骼更为强健,主要器官已初步发育完毕;胃、肠、肾的功能健全;指甲已长出;眼球表面的薄膜被眼睛吸收;覆盖在皮肤上的细绒毛消失,被胎脂取代;皮肤淡红,并变得光滑起来,皮下脂肪渐渐增多,看起来像个小人啦。胎宝宝生长迅速,体重增长较快,羊水量相对减少。男胎睾丸降入阴囊内,女胎大阴唇隆起。此时胎宝宝位置已固定为头朝下的正常位置。如果胎宝宝意外地提前出生,仍能成活。
2、 轻松感知外面世界
胎宝宝的行动已经非常活泼,不仅身体逐日长大,就连人类五种基本感觉也渐趋发育完善。子宫对他而言已嫌太小,所以时时都会想将手脚伸出这狭窄的空间,身体会紧紧贴着子宫壁,自由自在地回转。
3、不要惊扰我
胎宝宝的听觉已发育的相当成熟,他可以通过腹壁听到各种声音,能分辨高低音,并且有反应。从超声波的画面上,可以看出当父亲和母亲在交谈时,胎儿的行动会有明显的变化,倘若遇到强烈的震动和较为刺激的声音,胎宝宝就会显得大为惊慌,张开双臂做出防卫的样子,表现得相当紧张不安。孕妈妈应该高兴的是,据研究,母亲的声音比父亲的声音更容易传达给胎儿,足显母子情深。
4、 能感受光线的强弱
这时的胎宝宝已经能感到光线的存在,已经具有视觉。从孕妇肚子外面照射强光,胎儿会有想逃避的反应,但是因视神经还没有发育成熟,所以仅能对光线有所反应,这就显示胎儿已有视觉基础。
5、味觉进一步发展
感觉味道的味蕾,在妊娠第三个月就已经完成,从这点可以知道,胎儿此时的味蕾已经相当发达。假如把糖水或甜果汁滴在婴儿舌上,婴儿会立刻产生反应,这说明此时胎宝宝的味觉有长足的发展。甚于嗅觉,在第一次给新生儿喂奶时,他会自动的将嘴噘向该方向,由此可知道胎儿在母亲腹中即已具有某种程度的嗅觉。
6、 触觉已经开始发挥功用
此时胎宝宝的触觉如何?有经验的妇科医生对此有一定了解。从妊娠第八个月时自然流产的胎儿(此时还不能称为婴儿)身上可以发现,在相当于上唇和鼻翼的部位,对外力已经有反应。这说明皮肤在相当早的时候就已经开始发挥功用,胎儿的皮肤感觉(触觉、压觉、冷觉、热觉、痛觉)已经发达到相当程度。
胎儿的皮肤有感觉,这点在生产过程中具有重大的意义。胎儿即将出生时,在母亲的产道中会有一段艰辛而漫长的奋斗;这时皮肤的感觉——实际上是经过脊髓传达给大脑——使胎儿借着各种动作,帮助自己早日降临世界。

宸晞

这个时候宝宝已经是小大人了,会哭会笑会在妈妈肚子里活动来活动去,还会打嗝打屁。