qing752v3

女儿缺乏忍耐力我应该如何教育?

儿子做什么事都没有耐心,学习也是一样,每次都说自己要坚持,最后就嫌这嫌那说坚持不了,女儿缺乏耐心我应该如何教育?

晴天馒馒

孩子做什么都是兴趣做为引导,没有兴趣继续地引领,孩子不会坚持下去。要想孩子坚持做下去,必须在做得过程中不断地去找到孩子所要的兴趣才行。

shushuang郗

培养孩子的忍耐力,有一个非常重要的要素:督促孩子遵守约定和规则。孩子是一种容易任性而为的“生物”:他们往往按照自己“想要吃”、“想要睡”、“想要玩”的欲望而任意行动。这就是孩子的天性,无需指责。即使再怎么训斥,这一天性也很难改变,所以还是省省力气吧。不妨换种方式,让孩子跟爸爸妈妈做个约定,或是确定一些规则,来帮助孩子进步。在每个家庭里,父母和子女之间都有着各自多种多样的约定。不管具体内容如何,在做约定时,最好让孩子自己做决定,而且,一开始不要把目标定得过高。让孩子做决定,是为了让他们体会到责任感,而一开始不定过高的目标,是因为如果孩子无法完成约定,反而会不把它们当回事。一开始做一些容易完成的约定,能够帮助孩子养成实实在在履行责任的好习惯。为此,我们应该让孩子掌握约定和规则的主导权,然后从能够完成的步骤开始向前努力。不过,无论约定和规则如何,坚持遵守是最重要的。