夫1100

小宝宝的头感觉有点歪正常吗?

我的宝宝还有一个星期就满月了,今天突然发现宝宝的头好像是歪的,不知道是什么原因造成的。这种情况是否正常呢?

萌嘟嘟妈咪Q

孩子头歪的建议家长看着孩子用力时会不会歪,很多时候是孩子的脖子力量不够导致的,有些时候是头睡偏了感觉有点歪

嘉隆97

发觉宝宝头歪,也许是父母视觉上的问题,但也许是真的有什么问题。新生儿的到来常常会给家庭带来很多幸福和欢笑。但高兴的同时,做父母的也要多观察宝宝,很多问题如果能及时发现,就可以早一点帮助宝宝来治愈。比如头歪,如果你觉得宝宝的头总是歪着就得注意!必要的时候可以带宝宝去医院寻求医生的帮助。但首先父母应该仔细观察:
先观察宝宝的头是否总是歪着
如果宝宝头歪,会有比较明显的症状,比如宝宝转头不灵活,总是把头歪向一边,而且多数时候是头向右侧,下巴指向左侧。如果你尝试把宝宝的头转向他不经常转向的方向后,他很快就转回去了。
接下来,如果宝宝的症状不是很明显,可以先观察—下,是不是这几天宝宝的颈部不舒服呢,或许过几天就会恢复正常。
如果是出生2-3周以上的宝宝,且这种症状持续2周以上,你可以摸摸宝宝的颈部是否有肿块,位置在耳朵-方约3厘米的脖颈,如果摸到了肿块,摁压的时候宝宝不疼,不会哭闹,那宝宝可能患了“先天性斜颈”。这种病俗称“歪脖子”,是以明显的头向思 侧倾斜为表现的疾病。这样的病例不算少见,大约每300名新生儿中就会有一例。

赵小浩妈咪

发觉宝宝头歪,也许是父母视觉上的问题,但也许是真的有什么问题。新生儿的到来常常会给家庭带来很多幸福和欢笑。但高兴的同时,做父母的也要多观察宝宝,很多问题如果能及时发现,就可以早一点帮助宝宝来治愈。比如头歪,如果你觉得宝宝的头总是歪着就得注意!必要的时候可以带宝宝去医院寻求医生的帮助。但首先父母应该仔细观察:先观察宝宝的头是否总是歪着如果宝宝头歪,会有比较明显的症状,比如宝宝转头不灵活,总是把头歪向一边,而且多数时候是头向右侧,下巴指向左侧。如果你尝试把宝宝的头转向他不经常转向的方向后,他很快就转回去了。接下来,如果宝宝的症状不是很明显,可以先观察—下,是不是这几天宝宝的颈部不舒服呢,或许过几天就会恢复正常。如果是出生2-3周以上的宝宝,且这种症状持续2周以上,你可以摸摸宝宝的颈部是否有肿块,位置在耳朵-方约3厘米的脖颈,如果摸到了肿块,摁压的时候宝宝不疼,不会哭闹,那宝宝可能患了“先天性斜颈”。这种病俗称“歪脖子”,是以明显的头向思 侧倾斜为表现的疾病。这样的病例不算少见,大约每300名新生儿中就会有一例。