danqiuㄨ

面对孩子的缺点我应持什么态度?

每个人都不是完美的,可能家长都有望子成龙、望女成凤的想法,我也是一样,时常将宝宝的缺点放大,这样不好,面对孩子的缺点我应持什么态度?

sun21qinqi

家长的包容让痴呆的孩子都能够变成天才,那如果每一个家长都能如此对待孩子的不足,相信每一个孩子也都能成为天才。但遗憾的是,一些家长通常采取的是批评的教育方式,面对孩子取得的好成绩,总会说“别骄傲,不是还有比你分高的吗”;总之,在他们眼中,孩子做得好就是应该,做得不好就是不能饶恕。这样的教育方式带给孩子的是巨大的心理压力,而年幼的孩子在这种压力的长期作用下,心理难保健康。正所谓“尺有所短,寸有所长”。很多时候,孩子身上的缺点是相对存在的,或者说是达不到家长的过高要求导致的,但即使就是这样的缺点,如果家长能够做到包容,缺点也将不再是孩子发展的短板。包容孩子的缺点也是一种赏识,这种赏识能够淡化孩子的缺点对自身的消极影响,还可以将孩子的缺点巧妙地利用起来,让它向着优点转化,得到最理想的收获。

汤圆麻麻

其实缺点都是可以改变的呀,如果家长觉得孩子的这个缺点的确很不好,那就帮助孩子慢慢的改变。另外,家长在看到孩子缺点的同时,也要多关注孩子的优点哦,这样孩子才更有动力进步。