xiaoping89

在客人面前经常表扬宝宝好吗?

儿子现在才四岁,每次家里来客人,老公都喜欢夸奖自己儿子如何如何好,孩子现在还小,容易骄傲,在客段前经常表扬儿子这样好吗?

京mnm

做父母的,认为谦虚是理所当然的,同时也希望孩子不要因为受表扬而骄傲,但从孩子的角度来看,却会把父母的话当真,并受到深深的伤害。孩子还无法分辨成年人的“内外有别”,会以为“妈妈真是这样看待我的”。到了小学高年级和中学阶段,孩子渐渐长大,也认识到了自己的一些缺点,如果父母在别人面前强调孩子的短处,他们会感到自尊心受到伤害,甚至品尝到无以承受的苦涩屈辱感。无论父母在家里如何鼓励孩子,如果他们在人前随意批评孩子,就很有可能导致孩子产生困惑。大部分妈妈知道孩子在学校的成绩如何,但对于学习内容及孩子内心的苦恼,认知度就没那么高了。父亲们对于孩子的认知度,比妈妈们还要低。事实上,孩子最希望一直伴随身边的妈妈,能够给自己多一些理解。如果妈妈言谈中总是流露出消极评价,孩子就很难成长为坦率诚恳的人,甚至有可能产生对父母的不满,从而深感孤独。所以,希望每位家长都能够避免在人前贬低孩子,并养成在人前表扬自家孩子的习惯。

汤圆麻麻

我觉得对孩子的表扬,应该是有针对性的表扬,当孩子做对某件事情或者是有进步的时候,可以针对这件事情对孩子进行表扬。

前妈咪呀

多夸孩子孩子会自信更好的发展,总是打击孩子才不好,让孩子会自卑内向

深呼吸709QQ

没啥不好吧,这样容易增长孩子的信心,总比家里来人一直数落孩子好啊,但是要注意不要一味盲目表扬,不能让孩子只看到自己有点看不到缺点

晴天馒馒

没有多大关系,只要在客人面前不要批评孩子就行了。