殳9320227ry

培养儿子诚恳的性格我应该怎么做好榜样?

我一直交孩子做个诚恳的人,昨天儿子居然反问我“妈妈也是诚恳的人吗”,培养孩子诚恳的性格,大人就应该给孩子做个样,我应该怎么做?

浩丹yidada17

其中有相当一部分人,即使自己有明显错误也不肯诚恳地承认,更不肯道歉,而是欲盖弥彰地竭力掩饰。千万不能让我们的下一代,不能让我们的孩子看到成年人的这样一副嘴脸。一定要让自己的孩子,成为一个知错能改的诚恳之人。为此,做父母的,就要避免在孩子面前寻找借口。特别是做妈妈的。因为比起爸爸来,孩子跟妈妈接触和交流的时间更长,观察得也更仔细,而且,孩子往往在不知不觉中,模仿起妈妈的一言一行。俗话说“有其母必有其子”。由此可见,妈妈的言行举止,对孩子的影响有多大。所以,如果妈妈总是为自己的失败和错误找借口,拼命为自己开脱,孩子也有可能变成这样。如果妈妈在家庭生活中,总是找借口推托责任,那么她身边的孩子一旦犯错,就很难诚恳地认错,而是习惯于把责任转嫁给他人。只有妈妈能够诚恳地承认错误,才有可能培养出性格坦率诚恳的孩子。孩子天生爱推卸责任。如果听之任之,放任自流,他们就有可能成长为本节最初叙述的那种只想着文过饰非、永远不肯道歉的成年人,所以,妈妈最好在孩子的小学阶段就做个好榜样,帮助孩子学会诚恳地承认自己的失败和错误。为了达到这个目标,妈妈还必须做到不因孩子失败而斥责,不因孩子犯错而责骂。

萱萱小口爱

大人是孩子的模范榜样 在教育孩子的过程中要以身作则哦

小演

首先家长要做个孩子好的榜样,因为孩子的成长是跟着大人去模仿的。

宸晞

当然你要给孩子做榜样,让孩子做什么,自己就要以身作则,这样才是一个最好的示范。

木头人Q

注意我们是孩子的榜样呢,所以我们做什么事情,也要诚恳 相待。我也在努力当好我家小宝贝的老师,呵呵。我们共同努力,以身作则