睦1n

我怎样做到能包容孩子的缺点?

可能是望子成龙的原因,我总是对儿子的要求特别高,甚至看不得儿子有一点缺点,经常盯着他的缺点不放,我怎样做到能包容孩子的缺点?

家有俩梧桐

你对宝宝太严格了、就算望子成龙也不能老是挑宝宝的错、适当的鼓励下宝宝、你多想想不如你家宝宝的人多得是、宝宝有缺点才有进步的空间。

布xiaohui40

(1)家长要用包容、平和的心态看待孩子的缺点。
(2)给孩子正面的教育。如果家长向孩子传达一个“你能思考”的潜意识信息,他的自我认识便会提升。如果孩子能够接收足够多的此类正面信息,他就能学会洁身自爱。
(3)要善于发现孩子身上的“闪光点”。心理学家说:“人类本质中最殷切的要求是渴望被赏识,在孩子身上,这种需求表现得更加明显。”赏识是提高孩子自信心的催化剂,是开启孩子心灵的钥匙。包容孩子的缺点就是一种赏识。
(4)用表扬和鼓励的形式激励孩子进步。家长要尊重孩子,多采用肯定、鼓励、表扬的方式,使他们的自尊心得到健康发展。如果孩子有了缺点,要耐心帮助他们分析原因,鼓励他们克服、纠正之。对于孩子的进步,哪怕只是一点小小的进步,都要及时地表扬。只有这样才能激发孩子成才的自觉性、积极性,进而使他们不断克服缺点,逐渐完善自我。
父母对孩子的缺点所持的态度不同,得到的结果也不同。父母应该知道,包容也是一种赏识。包容孩子的缺点,这种力量会化作孩子改正缺点、提升自己的动力。

terridu

每个孩子都有属于自己的天性,也不可能每一步都按父母的意愿去走。父母都想孩子快乐成长,试试用这种心态去对待孩子。

汤圆麻麻

家长的心态出了问题哦,任何一个人都有自己的优缺点,包括宝妈自己也是一样,有缺点并不可怕,只要宝妈耐心地教孩子做好,孩子也能有所改变的,最重要的是要看到孩子的进步哦。

沧海一粟pearl

我觉得多换位思考吧,己所不欲,勿施于人。如果你自己都不那么完美,怎么要求自己的孩子一定要是完美的人呢。

龙成宝宝

孩子敢是慢慢地成长的,做家长的也不用太心急了。多引导一下宝宝,孩子也是慢慢教出来的了。