磊zhai1

我应该给宝宝安排各种培训班吗?

我家宝宝和暑假都是在家闲着玩,我总觉着不学点东西,这么小就把时间白白的浪费了,所以我准备给他报几个培训班,这么做是对的吗?

丰铭宇

其实最主要还是要看看宝宝的兴趣爱好还有就是宝宝现在的看来年龄适合些什么,宝宝喜欢的话还是给他多增加他的兴趣爱好,这样学的东西也多。

郑4919

很多家长把孩子除上学时间之外的无所事事看成是“虚度光阴”,根本接受不了。英国心理专家指出,对孩子们来说,“虚度光阴”也是一种休息和能量储备,反而是家长对孩子的过多安排会扼杀孩子的独立性和创造力。一定时间的“逃离”和创造力对孩子们的成长至关重要,家长应该允许孩子有无聊的时候。因此,家长不要每时每刻照看自己的孩子,而要留给他们独处的时间,给孩子们自娱自乐的自由。过去几十年来,家长过多安排孩子活动的教育模式,已经让很多孩子养成了需要别人领导和不会自己作决定的性格。这对孩子的负面影响远远超出了兴趣班带来的正面力量。在孩子“虚度光阴”的过程中,孩子很可能会展现出对某项事物的特别兴趣,这很可能就是孩子的真正兴趣所在,这时候家长要正确地引导孩子,将这种兴趣保持和坚持下来,就可以成就孩子在某个方面的成绩。

多多妈713

不知道你家宝宝多大了,如果宝宝有自己的兴趣爱好,是可以在业余时间适当安排一下培训的

ihqgfqt

应该先带宝贝去试听一下啊,如果宝贝有兴趣再报啊,否则只能浪费家长的钱啊,而且学习效果也不好啊。