从雪0409baob

如何给宝宝养成存钱的好习惯?

我女儿手里有钱就痒痒,从来存不住钱,有个几块钱也快买了东西吃,这样下去可不行,现在女儿是7岁,如何给宝宝养成存钱的好习惯?

木头人Q

话说我小时候也很会花钱,呵呵,虽然后来有存钱罐了,不过也聚不住。现在你就用你女儿喜欢的物品来鼓励他吧,让他自己存钱买。

tong19

存钱是为了更好地消费,否则钱就变成了死钱,不能发挥它的作用了。家长可以引导孩子将多余的钱用于社会公益活动,为爷爷和奶奶买一份新年礼物等,培养他们孝顺长辈的习惯;也可以将这些钱用于与贫困地区的孩子“一帮一”,让孩子从小懂得奉献爱心于社会;还可以用来购买自己喜欢的图书、文具等,或是观看比赛、电影、展览,参加夏令营、旅游等,增长知识,开阔眼界。有投资能力的家长也可以让孩子参与投资,适当给孩子返利或分成,使钱生钱。也可借机会教孩子一些储蓄、基金、股票等金融理财知识。家长从孩子小的时候就要有意识地培养他们的理财能力,指导孩子熟悉、掌握基本的金融知识与工具,从短期来看能养成孩子不乱花钱的习惯,从长远来看,将有利于孩子及早形成独立的生活能力,使其在高度发达、快速发展的时代中,具有可靠的立身之本。
存钱是人们理财的常用方法之一,也是以备不时之需的好方法。存钱是为了更好地消费,发挥钱的更大作用,而不是让钱变成”死钱”。家长培养孩子的储蓄行为和习惯要做好放手、引导、监督、检查的工作。

YOYO774QQ

你可以给宝宝买个很漂亮的存钱罐,叫她有钱放到里面呀。如果她不想放的话,你可以带她去看看比较贵的玩具,如果她喜欢就告诉她她需要自己买,这样她就会自己存钱买了吧。呵呵,我家宝宝小,我是这么打算教他以后存钱的。