资60720ㄐ

女儿不听话我应该怎么办?

我女儿现在7岁大了,现在开始变得主意大了,没有以前那么听我话了,有时我说句什么就反驳我,女儿不听话我应该怎么办?

jingqiaosh

(1)对孩子的做法应给予理解和尊重。孩子开始不听话的时候,就是他建立自我和自尊的第一步。他这么做无非是想获得成长空间,要求和成年人有一样的平等地位,此时对他的行动不要轻易干涉。自尊得到了维护的孩子会获得愉悦感和成就感,自然会做一个听话的孩子。
(2)不要粗暴制止孩子的要求。当孩子对某件事情感兴趣的时候,他会想尽一切办法达到目的,甚至会提出一些不合理的要求。
(3)满足孩子的好奇心和合理要求。在确保孩子远离危险品的情况下给他充分的自主探索空间。
(4)用正面积极的语言与孩子交流。建议家长多用正面、积极的话语。
(5)家长要“言必信,行必果”。对孩子的一些不听话行为,家长应该制止并要求孩子改正,但是家长要说到做到。
孩子太听话就可能变得没有主见。孩子之所以“不听话”,是因为孩子的心理需求没有得到满足。家长不能按自己的想法来安排孩子的人生。

一抹如风地暖阳

孩子已经长大了,有了自己的想法。我们不可能要求他像小时候一样,只听我们的。我们要学会放手让宝宝自己去选择。有些事情只要可以保证宝宝的安全,就让宝宝去尝试。她尝试过以后就知道妈妈说的是正确的。 我们总是告诉他这是不对的,那是不对的,可是到底为什么不对,他可能并不清楚。所以宝宝很想尝试着向相反的方向走。这么大的孩子很叛逆。我们可以让宝宝自己去作出选择,让他去体会。

木头人Q

孩子长大了,肯定不会事事都听从我们的。我家才两岁多,都会反驳我了。从另一角度讲,这也是成长的必然。现在就是孩子有做错的地方,我们要及时指出来,并告诉他错在哪里最好哦。