yihun1u

小孩子也会爱面子吗?

我女儿现在才五岁大,但是每次守着客人或是她的小朋友,我教育她她就哭的特别严重,我本来没在意,直到上次他跟我说不要这样,小孩子也会爱面子吗?

心儿爱斌

当然呀,大人都知道面子的重要哦,家长尽量不要在外人面前批评孩子,以不伤害面子为前提对宝宝进行教育,或许效果会更好的。

迎海176

很多家长很注重自己的“面子”,他们觉得成年人注重自己的“面子”是正常的,但是小孩子不懂事,也没有什么“面子”。正因为有如此的认识,所以他们总会当着外人的面教育孩子,我从来不会当众教育孩子,即使孩子做出了“很丢脸”的事情,我也是尽可能温和地制止他。回家后,也不会老账新账一起算,而是采取与孩子交谈的方式,以不伤孩子的“面子”为前提,委婉地指出孩子的错误, 并提醒孩子改正。其实,孩子犯错后是清楚自己的错误的,而孩子面对错 误的态度很大程度上取决于家长的教育方式,如果家长大声训斥或当众教 育孩子,孩子就会觉得很没面子,羞愧感代替了负罪感,这时的逆反心理 也最强,所以结果就是孩子与家长对着干,甚至对自己的错误无动于衷。而如果家长温和地与孩子交谈,指出孩子的错误,并提醒孩子改正,维护孩子的自尊,那孩子就会把负罪感变成改正错误的决心,以后不再犯类似的错误。

我家宝贝的妈

哈哈是的呢,特别是内向的孩子,他会觉得没面子,但是有些宝宝大大咧咧的性格,会I不这么明显,所以以后教育宝宝的时候,可以拉到旁边,或者等客人走了之后再给他说。

duola2013

当然会爱面子了,不要在外面教育孩子,也不要当着别人教育孩子,那样孩子会越来越逆反的