taoming6

宝宝老爱揉眼睛怎么回事?

我女儿现在已经8个月了,这两天发现宝宝老是用手揉眼睛,而且眼睛有点点发红,这么小的宝宝也不敢滴眼药水,请问这该怎么办呢,怎么给宝宝治疗呢?

多美滋1000日营养顾问

taoming6,您好!若宝宝眼部有红肿,且一直揉眼睛,不排除宝宝眼部有感染不适引起。建议家长最好带宝宝就医检查,若有感染,可以遵医嘱使用小儿专用滴眼液。另把宝宝小手清洗干净,宝宝用具和玩具消毒清洁,特别是宝宝用的毛巾,两只眼睛的毛巾建议分开使用。

沫,然

这是宝宝有结膜炎的原因,最好给宝宝滴点眼药水才好,如果自己不敢滴,可以让医生开一点眼药水给宝宝滴就行

家有俩梧桐

你家宝宝有可能是没有休息好、宝宝揉眼睛是会把眼睛揉红的。

幸福孩子妈

宝宝眼睛不舒服了,才会揉,最好带眼科看看,会比较放心些。

尛、厷紸

宝宝老爱揉眼睛的话,是不是因为眼睛干涩呢,还是因为宝宝困了,想睡觉了呢。

小靓仔的静小妈丶

亲 你这个时候最好是带宝宝看一下的呢 宝宝如果突然爱揉眼睛 可能是因为眼睛有点发炎了引起的哦 ~

龙成宝宝

不要老是让宝宝揉眼睛,这样的话容易造成感染的了。如果眼睛红的话是可以去医院开一些眼药水的哦。

古承希

亲,我家宝宝前段时间也爱揉眼睛,是因为上火了,亲可以拿点降火的东西给宝宝吃,一两天就好了。

晓晓小馒头

宝宝经常揉眼睛应该是有不舒服的感觉,造成这种原因的可能是:眼睫毛倒睫,结膜炎,泪腺堵塞等.应带宝宝到医院请眼科的医生看看,了解情况后采取措施,否则长期揉眼睛也容易造成感染.

小子帅

要注意宝宝眼睛的清洁 宝宝的手要干净 多给宝宝洗脸

优哒哒

宝宝柔眼睛肯定是眼睛不舒服引起的呢!也有可能是上火吧,建议给宝宝多喝水的

2012辰妈

是不是眼睛不舒服了啊,仔细看看呢,给孩子清洁下,或者别是进东西了啊

昕诺妈妈

宝宝眼睛里有什么东西吧,要阻止宝宝用手揉眼睛,一是手上有很多细菌,二怕是宝宝眼睛里有东西,伤害宝宝的眼睛,赶紧用清收冲冲,去看医生。

顺子1988

宝宝是不是要睡觉了,还有现在的宝宝面对手机,电视的时间久也会出现这种情况的呢.

吃果子

宝宝揉眼睛有可能是宝宝困了 睡不着引起的 要多拍拍宝宝 给宝宝听听音乐

枫2012

最好带孩子去医院看看 估计是眼角膜发言了 我家也是的 配点眼药水就可以了

乐上天

宝宝爱揉眼睛估计是没休息好,想睡觉才会这样的。不要让宝宝揉哦,容易感染。多喂点水给宝宝喝

桖銫沐莓QQ

可能是最近天气有点干燥,宝宝的眼睛干涩,注意观察下吧

刘ruth

是不是没有睡够眼呢。有时候困了想睡觉都会爱揉眼睛的喔。还有看看是不是眼睫毛掉到眼睛里面去了。一般都没什么问题的。不用担心

曦曦妞

是不是没有睡够眼呢。有时候困了想睡觉都会爱揉眼睛的喔。还有看看是不是眼睫毛掉到眼睛里面去了。一般都没什么问题的。不用担心

duola2013

宝宝上火也会导致眼睛干涩发红的,估计是结膜炎,可以给宝宝用氧氟沙星啊,最好买进口的,我们小时候用过,效果好没有副作用的