lirain

产后多久来例假?

我女儿已经快四个月了,有哺乳,请问像我这样可能什么时候会来月经,有人说来月经后哺乳不好,有这回事吗?月经没来是子宫没完全恢复好吗?

shaman

母乳喂养的人有推迟月经复潮,推迟排卵的现象。但就各个人而言又是不一样的,也不是绝对的每个母乳喂养的人都要推迟月经复潮的,有的人生了小孩后一个月月经就正常来了。有的人要断奶后才来月经,有的人喂奶期间就会来月经。一般的人在6--11个月就会来的,我是6个月半才来,我朋友5个月就来,当时我不知道怎么了,以为得了什么病,还跑去看医生了,我就是怕小孩再吃奶不好,是不是要立刻断奶,医生说这是正常现象,我才放了心的,同时她告诉我“虽然没来月经,但已经有排卵,仍有可能受孕,因此在哺乳期间仍要注意避孕,不能因为没来月经就不采取措施”。各人的体质不同,身体恢复的速度也不一样,以平常心待之就好,不要有什么想法,反而不利于恢复。希望对你有帮助!!OK!!

大boss

这主要是因人而异,都不同的.只要身体好就行.

lirain

母乳喂养有推迟月经复潮,推迟排卵的作用。所以不用着急,有个体差异,我是8 个月才来,我朋友11月才来。

lulu.Zhou

一般来说分娩后2个月卵巢就有可能开始排卵了,但因为哺乳会引起身体激素水平的变化,所以这时候很有可能还不来月经,这并不是说子宫没有恢复好,你不用担心。母乳喂养的妇女来月经的时间因人而异,来月经后并不影响哺乳。在这段时间内主要要注意避孕,因为虽然没来月经,但已经有排卵,仍有可能受孕,不能因为没来月经就掉以轻心。

竹雨

般来说分娩后2个月

儿科专家

这个每个人都不一样,我是半年后来的。不影响喂奶。但是没有来时,也要记住避孕。

LEE

每个人情况不同,我是5个多月来的。

拉拉的妈妈

很多人都会在断奶后才来的,大约是8、9个月左右吧

LEE

因人而异,而且头几次一般都不规律。

天方夜谭

我的宝宝四个月的时候我来的例假,所以来例假的时间是因人而异,不用担心宝宝的营养,四个月的时候宝宝就该添辅食了,你说呢

大boss

每个人的情况都不一样的,我家宝宝6个多月的时候我就来了。