hanyao聊1aw

如何让宝宝做个会坚持有耐心的人?

女儿做事情没有长性,一会干这个一会又要干那个,最后什么也干不好,为这事还打过她两次,我应该怎么教育宝宝做个会坚持有耐心的人?

haoyuboy11

有关如何培养一个坦率诚恳的孩子,我提出一些建议就是督促孩子每天坚持做一件事。当孩子还没养成良好的学习习惯时,如果父母总是“勉强”他学习,孩子就会觉得学习本身令人厌烦。怎样才能使孩子对学习产生兴趣,不少妈妈都有上述烦恼,不妨尝试以下方法:
•每天在固定时间、固定地点,让孩子学习5分钟(做数学题、练习写字等)
•让孩子坚持每天写日记,再短都不要紧。
•让孩子每天坚持选做一件简单的家务事,如,整理书桌、收拾碗筷、给花浇水、照顾宠物等。
在家中,妈妈可以和孩子一起讨论,确定一件稍费精力的事情,然后让孩子每天坚持不懈地完成它。可见让孩子坚持不懈地重复某件简单的任务,是帮助他提高忍耐力的第一步。另外,每天坚持做某件事,也就是不断地重复体会小小的成功或失败,是积累经验的好办法。对于孩子来说,这些小小的成就感和满足感,会带给他们自信,让他们充满力量地迎接下一个挑战。持续不断做某事的习惯,有助于培养孩子“不抛弃、不放弃”的精神,让他成为一个能够坚持不懈的人。每天,让孩子坚持完成一两项固定的任务吧,这将给他的人生和未来带来莫大的好处。

丰铭宇

这个肯定是要从小教起哦,时刻的告诉宝宝这些问题,要做个有坚持有耐心的好朋友,告诉宝宝这样的好处。

赵小浩妈咪

没有自制力的人 想要改变自己的确实很难的哦,要麽找一个能够管束住你的人比如爸爸, 要麽就自己下决心自己管自己,非做的不可。不是谁天生就是懒散的 也不是谁天生就是出色的 主要看你自己想做什麽样的人。

晴天馒馒

如果,坚持会给孩子带来持续地快乐,孩子一定会去坚持。怎样才能让孩子在坚持地过程得到快乐呢?这就是父母要去做的事。