sunlanxiang

3个月的宝宝能坐着吗?

我家宝宝从1个多月起就爱坐着,现在3个月多,最近进行3个月体检时,医生说随便折腾,可邻居和朋友都说现在不能这么早让她坐着,都说3翻6坐,请问我还能让宝宝坐吗?

floating

最好不坐,如果宝宝想坐就稍微坐会,但不能单独坐,要坐大人的腿上。我家睿睿小时候也是这样,人家说要躺着抱,不能竖着抱,可他一躺下来就哭,没法子,到后来的站立也一样,所以大人一定要小心一点,这些动作都可以,但时间不宜太长!

提问者对回答的评语:满意

小晨晨

坐太早了,对宝宝脊柱没有好处,少坐为宜。六个月时可以给宝宝更多坐的机会。

yanshu0703

可以让宝宝在你的腿上坐会,不要让宝宝独自坐。

lindawangmama

做的太早了,四个月可以练做,那也是不要让宝宝太累了,现在做太早了,不好.

zyqdj

不要坐.可以提升背部30度靠著躺.或者大人豎起來抱(手要拖著頸和背部),3個月的寶寶.脖子還沒有勁.更不用說腰了.要小心,現在還是要謹慎點,等到他4個月,也可以試一下讓他靠著沙發坐,慢慢就可以坐起來的了.

honeymum

其实可以短时间地坐,对宝宝是有好处的。我也专门请教过儿科专家这个问题。3个月宝宝适当坐会帮宝宝早抬头,锻炼脊柱。朋友,现在医学上对BB的要求不但要他们正常发展,更要他们超常发展。你的宝宝现在要坐其实是超常发展的一个表现啊,千万不要扼杀了宝宝的潜能!

wmywywlm

让婴儿长时间坐,会对他的生长发育造成不良影响。

从解剖学来看,婴儿的骨骼柔嫩纤弱,骨骼中的钙含量还不足,内含的丰富胶质和细嫩的皮肤及肌肉根本无法承受长时间的坐姿。另外,久坐使婴儿局部的血液循环不通畅,肺的代谢产物不能及时运走,消化器官的活动受到抑制,还会发生脊柱变形的不良后果。

当婴儿可以站立,会爬行之前,正确的做法应该是怎么样的?

平时可用一个小时抱抱宝宝,并帮助宝宝熟练完成各种爬行和站立的训练,这样既可以锻炼上肢、下肢和全身各关节,又增进了骨骼与肌肉的正常发育和血液循环及大脑智力的正常发育。

export2004

做在大人的腿上没有问题,不要让宝宝单独坐,宝宝才三个月,腰椎还不够力,支撑不了身体的重量的。我的宝宝现在四个多月,已经能独立坐上1分多钟,我们都没有训练过他坐,偶尔一次放他坐,惊奇地发现他会坐的。带去医院做发育评估时,早教医生说不要让宝宝过多坐,对脊椎不好,毕竟宝宝不够大。

wenwenmami

最好不要坐,因为宝宝的腰椎还未定型,坐得太早会对他的生长发育造成不良影响。