yi008w45

怎么样正确引导孩子金钱观?

小孩现在7岁了,我不希望他视财如命也不希望他大手大脚,我希望他可以建立一个正确的金钱观,不知道又没有什么办法可以正确引导小孩?

aohanyanfa

和你的孩了一起交流可以使金钱起到积极作用的各种情况:钱可以满足即刻的需要,如买午餐;也可以构筑未来,如准备大学学费;它还可以助有需要的人一臂之力。
慈善捐赠
1.慈善捐赠是我非常看重的一件事,在孩子很小的时候,我就开始对他们不断强调这个问题。这是会对孩子和青年人产生重要影响的一一课,同样,也是向你的孩子传达你的价值观的最佳机会。
慈善捐助可以表现为多种方式,如给无家可归者一些零钱,也可以根据某些人的特殊需要而给予特别的帮助。社会上有许多针对孩子的非营利项目,如联合国儿童基金会,这类项目与其他一些组织非常欢迎孩子来帮助孩子。
此“捐助’’基金不必局限于传统意义上的慈善组织或个人需求,假如你和你的孩子更倾向于支持环保事业或资助当地的艺术团体,那么基金也可用于这类用途。
2.或者,你也可以将钱捐给一般性的援助组织,由这些组织根据实际需要灵活分配基金,这些组织包括红十字会、中华慈善总会等等。还有许多民间慈善组织,如“壹基金’’。
3.请记住,慈善不仅仅包括捐款捐物,也意味着你要将自己的时间和精力投入其巾。例如,有许多人志愿为公益事业付出自己的努力。你的孩子可能希望把自己用过的但保存还很完好的旧衣服和旧玩具捐献给当地的儿童医院。
这也是可以和孩子在晚饭时一起交谈的好话题。孩子的兴趣可能会让你大吃一惊哦。

ihqgfqt

我建议您可以让孩子知道您赚钱的过程,这个在家人间的谈话中可以感受到的,不用特意去说的,而在平时如果可以的情况下,可以带孩子去社会福利机构的,这个在参观或是亲身的涉入中能感受到的。